View Single Post
Old 11 Mar 09, 03:13   #114 (permalink)
Regresar a mi amor :((
VIP Ultra Club
Армен's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 15,392
Rep Power: 31 Армен is on a distinguished road
Send a message via ICQ to Армен
Re: Sexual and marriage practicies in Armenia Սեռական և ընտանեկան բարքերի ներկա մակարդակը Հայաստանում Уровен сексуальных и семейных отношений в сегодняшней Армении

вот примерный перевод на русский

Quote:
Армяне — народ консервативный. Обычаи любят, общественным мнением дорожат, из толпы добровольно могут выделиться разве что богатством. Иными словами, хваленый армянский индивидуализм ограничивается лишь тягой к тому, чтоб быть успешнее, чем другие. Никаких сомнительных выступлений вроде отказа от привычного новогоднего меню со свиным окороком в центре не ждите. Так и с околосемейными традициями и понятиями. В идеале девушка должна выходить замуж девственницей. Правильный ход событий в некоторых армянских семьях издавна и до сих пор, несмотря на всю динамику жизни, оформляется в красно-белых тонах. Кто мог предположить, что весна заставит латентных нигилистов стать активными?! Представительницы женских НПО и секс-меньшинств намерены 8 марта похоронить символ чистоты армянок — красное яблоко!

Армянское общество всегда относилось к целомудрию женщин со всей серьезностью. Невеста должна быть чиста телом; девственность — ее главный козырь, даже главнее красоты, хозяйственных навыков и образованности, не говоря о величине приданого. Может быть, именно поэтому и был изобретен обычай дарить родителям невесты красные яблоки. Наутро после свадьбы родственницы мужа, пришедшие в дом, должны удостовериться в порядочности новобрачной. Матроны исследуют постель, в которой молодые провели первую ночь. Иногда одобрение выносится из дома: простынь со следами ушедшей девственности вывешивают на улицу, чтоб все знали: парень взял себе в жены правильную девушку. Поздравив молодую, родственницы супруга посылают ее матери красные яблоки и бутылку красного вина или коньяка, перевязанную красной лентой, в знак признательности за надлежащее воспитание дочери. Понятно, что сегодня этот обычай встречается разве что в глухих деревнях Ширака — самой, пожалуй, строгой области Армении. В современном Ереване и практически всех других городах страны родители, а тем более другие родственники, не вмешиваются в отношения молодых, но привычку дарить яблоки сватьям хранят. Но даже это оскорбляет воинственных — э-э-э — феминисток (?) и девушек, предпочитающих… девушек.

Женский ресурсный центр Армении в компании Utopiana, WOW и других НПО особого порядка намерен 8 марта «похоронить» красное яблоко. Что любопытно, мероприятие пройдет возле Конституционного суда. Вначале организаторы проведут шествие единомышленников через весь центр столицы. Затем все дружно, если всё пойдет по плану, похоронят красное яблоко в сквере напротив итальянского посольства. И всё бы ничего — но церемонию, по некоторым данным, намерена провести дама, облаченная в одеяния священника. Итак, с одной стороны — выступление в защиту прав «угнетенных» женщин, с другой — маскарад, способный оскорбить как национальные (обычай с красным яблоком — часть бытовой культуры народа, нравится это кому-то или нет), так и религиозные чувства многих.

Тут ведь как: хотите беречь себя до свадьбы — берегите. Не хотите — не надо. Раз не хотите — то вы и так выберете себе в мужья толерантного человека, который не допустит передачи яблок теще. В Армении же нет закона, регулирующего половую жизнь и способ ее одобрения или неодобрения, если она добрачная. В Армении есть выбор, несмотря на консервативность ее жителей, и достаточно не кричать о своем выборе на всех углах, а спокойно жить так, как ближе к телу. Поэтому вовсе не обязательно — тем более женщинам, которым не придется держать ответ перед свекровью хотя бы в силу нетрадиционной сексуальной ориентации, — с пафосом предавать земле такое полезный и вкусный фрукт. Этот деланный фанатизм по поводу «прав женщин» в свою очередь оскорбляет тех, кто мыслит не так, как вы. И если уж совсем прямо, то «похороны» яблок — это не менее бесцеремонное вмешательство в интимную сферу других людей, чем весьма формальный обычай дарить яблоки.
 
__________________
love you ...

Армен is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 15:12.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60