Певец Прохор Шаляпин (в маске, которую игроки надевают, когда наступает ночь) уверен, что лучше всего лгут политики и шоумены.
КРУГОМ ЛОЖЬ
Со мной в команде депутат Алексей Митрофанов, он считается опытным игроком. Но в клубе знают: самый блестящий игрок - Филипп Киркоров. Он виртуозно запутывает, врет и убеждает, просчитывает ходы. Но Киркорова сегодня нет, у него другая игра - «Евровидение».
- Кто еще сильный игрок?
- Вице-премьер Александр Жуков прекрасно играет!
- Кто-то еще из политиков? - Заговорщически подмигиваю.
- Да играют. Но вам не скажу кто, - улыбается Саркис.
«Мафию» нельзя назвать игрой для богатых. Мы играли в нее в студенческие времена, когда не было денег ни на что. Но почему-то «Мафия» вышла за пределы кухонь и захватила клубы. «Статус» проводит игры для молодежи; людей состоятельных, политиков; и VIP-игры. Подобных клубов по Москве масса. В «Мафию» можно играть и в Интернете.
- Все врут, просто кто-то делает это профессионально, а кто-то бездарно, - шепчет мне Прохор Шаляпин, известный певец. - Лучше всего врут политики. Шоу-бизнес тоже не отстает. И вот во всем этом нужно уметь распознать правду и ложь.
Очень интересно смотреть за происходящим со стороны, когда ты прекрасно знаешь, кто говорит правду, а кто блестяще лжет.
- Посмотри на игрока номер 5, - говорит мне Саркис, - это Марина, она потрясающий игрок. Она как бы случайно выдала себя, сказав, что она шериф, а на самом деле - «мафия».
Марина - бизнес-леди, сегодня утром ей на работу. Но, несмотря на это, она сидит и играет, в 4 часа утра.
- Навыки, полученные в этой игре, очень помогают в бизнесе, - рассказывает она. - Ты сразу можешь разгадать человека. Развиваются логика, интуиция и ораторское искусство. Здесь играют только умные люди.