Re: Цитаты из фильмов, афоризмы о любви, высказывания известных людей, изречения, мудрые мысли философов....
Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один - я подчеркиваю: ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщине мужчина ценит не красоту, а покорность и смирение. Этого я им не могла предложить. Д.Лоллобриджида
Ставьте две цели. Первая - осуществление того, к чему стремились. Вторая - радуйтесь достигнутому.
Факты - это приметы на пути, незаметные для одного, удивительные для другого и красноречивые для третьего. В.Кротов
Цель дискуссии — понять позицию партнера, цель спора — утвердить свою. Цель дискуссии — найти слабости в своей позиции, цель спора — найти слабости в позиции партнера. Итак, дискуссия — это сотрудничество, спор — это война, борьба. В дискуссии истина проявляется, в споре выкипает. Идти на дискуссию (конференцию) нужно с любопытством, а не с позицией. Позиция искажает восприятие истины. Детям хорошо, так как у них нет позиции. Лучше ее не иметь вообще, а каждый раз решать задачу с точки зрения разума. М.Е. Литвак
Человек готов примириться с любой несправедливостью, если он при ней родился и вырос. М.Твен
Хорошая книга – не что иное, как напечатанная для нас полезная и приятная беседа человека, который не может разговаривать с нами иным путем. Д.Рескин
|