Quote:
Originally Posted by ХичКОК
весело тут у вас))
я вот только сегодня из Карабаха)
представьте что горячая вода есть даже в маленькой деревушке где я был в гостях)))
и ничего сверхестесственного е этом нету.нужен только бак для воды,насосчик мангуст и газовая колонка)
я вот прикинул сколько стоит все это для простого обывателя)
калонка с насосчиком тысяч 50 еще столько же емкость для воды (ну может чуть больше)
так что реально за 300 $ максимум можно в доме иметь горячую воду круглосуточно)
|
Мы про это уже дискутируем, хотя может пока я только твержу, что выехав из дряхлых хрущёвок массива и демирчяновских многоэтажек бангладеша и обосновавшийся 20-30км от Еревана можно перейти на полный автономный режим, когда сам решаешь когда куда трубу тянуть, какой бак ставить и как канализацию или отопление делать.
Повторюсь за 10-20 тысяч евро любой деревенский дом можно сделать в полностью пригодный и Евростандартами отремонтированное жилище с водой и отоплением. Григорий твердит, что это он и в Ереване сделать может и даже сделал.
Так, что от части дело в деньгах, чтоб создать нормальные условия и жить, но всё не ограничивается проживанием. Надо, чтоб и работа была так как деньги на комунальные расходы всё врема нужны и немного желательно, чтоб окружающее общество добрососедский относилось, а не вредничали и кидали при каждом удобном моменте, по деньгам или водоснобжению...