View Single Post
Old 24 Sep 10, 01:43   #31 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 653
Rep Power: 18 Саша is on a distinguished road
Re: Вся правда о Мухаммаде.

Quote:
Originally Posted by a_grigory View Post
Вот так всегда...,только пытаешься разобраться где правда, а где ложь, и облом. Здесь у нас ходят 3-4 бригады Свидетелей Иговы, к ним пристаю с вопросами, толком объяснить ничего не могут, в Прибалтике пытался выяснить разницу между церквями, тоже обиделись...
”Тоже”, это про меня? Слава Богу, мне это чувство не знакомо. Я и раньше долго не обижался, а сейчас, после того, как узнал себя немножко больше, так вообще считаю, что всё мне поделом, поэтому ни на кого не имею права обижаться. А сказал всё так, потому что...

Во-первых, не увидел, что кто-то (как вы говорите) пытается разобраться где истина, а где ложь. Потому что услышал только безаппеляционные обвинения в адрес Церкви, определение которой человек сам не знает; услышал высказывание неизвестно откуда взятой информации, без всякого желания понять, прочесть, выяснить и узнать, откуда она взялась, насколько она правдива, и к чему и к кому относится. Короче говоря - одни обвинения, и без разницы кто, где, когда, почему... - Церковь виновата и всё тут...

Вы знаете, когда я хотел разобраться в истине, то я сидел и читал. Да, это тяжелее чем спросить и быстро получить ответ.... Хотя я и вопросы задавал, ведь ленился и хотел, чтобы мне всё сразу объяснили, но получал разные и противоречивые ответы, поэтому решил начать читать сам. Читал Библию в начале и только её. Потом услышал о Житиях Святых и прочтя одно-два, просто влюбился в них и стал читать постоянно. Затем наткнулся на труды Святых отцов, и понял для себя, что это не простые и не обычные люди, потому что стиль и логика их письма, их разум и здравое мышление покорили меня, и я понял, что писать так, как писали они, могли только люди озаряемые Святым Духом. Поэтому начал читать только их труды и ни чьи больше. И решил для себя, что это не просто так, что в отличие от других конфессий, в Православии сосредоточено такое количество Святых, ведь Господь Бог абы-кого не отмечает Своим присутствием. И так далее...

Во время познаний и после этого, много раз мне казалось, что я уже многое узнал и почти во всём разобрался, но потом или происходили такие события, которые переубеждали меня в этом, и слава Богу я понимал в то время ещё больше, чем на тот момент знал, или другим каким-то образом Господь давал мне знать, что я ещё ошибаюсь. Вообще, это наверное правило жизни, - если кто-то кричит и доказывает, что он прав, то ему ещё надо многое узнать, а тот, кто молчит, вот тот уже знает, что он на верном пути, - он просто идёт по нему и никого за собой не зовёт, потому что каждый должен или пойти за ним сам, или всё равно добровольно придти к решению, что идти стоит именно за ним. И в какой-то момент понимаешь, что ты или ничего не знаешь, хотя знаешь гораздо больше чем тогда, когда ты думал, что знаешь всё, или понимаешь, что опять же можешь ошибаться, поэтому и в том и в другом случае ни звать за собой, ни призывать к истине ты не можешь, потому что будешь в ответе за всех, кого повёл за собой.

Ну а помимо всего прочего... каждый человек индивидуален. Если ты видишь, что кто-то действительно хочет разобраться, то не подсказать кому-то - это преступление, а если ты видишь, что человек высказывает своё мнение, то кто ты (это я себе говорю) такой, чтобы опровергать его мнение или переубеждать его, или говорить о том, что он не прав?! У него есть своё мнение. У тебя тоже оно было, и до сих пор есть. Так чем ты (себе говорю) лучше него? Если он ошибается, и ты это знаешь, то всё равно он переубедится только со временем и с приходом знаний, а твои слова могут завести его в ещё больший тупик, поэтому спорить, доказывать и объяснять, особенно если человек этого не хочет, ты не просто не должен, а не имеешь никакого права.

Я же русским языком написал выше - если есть ко мне вопросы по существу, то я отвечу. Если же кто-то хочет кого-то обвинить, то пусть он это делает без меня.

Quote:
Originally Posted by a_grigory View Post
Приходится следовать только заповедям Христовым, где все ясно и понятно, как в Моральном кодексе.
Другая вещь... как я сказал выше, но не пояснил полностью - каждый человек индивидуален, и каждый находится на своём уровне знаний, поэтому не каждый может понять ту правду, которую ты должен сказать.

Если например, я вам скажу, что говорящий об исполнении заповедей, сам не знает что это такое и на день по десять раз отвергается от Христа и предаёт Его, то возможно мои слова будут восприняты, мягко говоря скептически, а грубо говоря... а грубо говоря, мои слова будут восприняты грубо.

Христу плевали в лицо, и Он не ненавидел, не презирал, не негодовал в ответ... Теперь каждый, кому плюнут в лицо, если станет держать зло на этого человека или скажет плохое слово в ответ, то есть поведёт себя не так, как Христос - есть ни кто иной, как предатель Христов, и к нему относятся слова - отвергшийся Меня, отвергает и Отца... И так должно применяться ко всем Христовым страстям, ко всем Его мучениям, ибо всяк Христианин только тот Христианин, как говорит Библия и Апостолы, кто участвует в Христовых страданиях, чтобы потом с Ним и воскреснуть и царствовать с Ним, и ходить в Его свете и жить с Ним в Храме, где Он сам Свет. Поэтому всякий, кто прочтёт в Библии, что вот так себя вёл Христос, а он по жизни повёл себя или делом, или мыслью - иначе, - есть отвергающийся Христа, и конечно же никакой не исполнитель Его заповеди, ибо заповедь Его самая главная такая - Да любите друг друга!

Храни вас Господь!
 
__________________
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 22:17.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60