Thread: Ислам
View Single Post
Old 25 Oct 10, 00:17   #106 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 653
Rep Power: 18 Саша is on a distinguished road
Re: Ислам

Quote:
Originally Posted by a_grigory View Post
Любая религия основана на догматах: ...это так , потому что это так, приблизительно по такому алгоритму все построено, поэтому не предполагаются какие-либо изменения.
Не правда.

Это так не потому, что это так, а потому, что это сказал Сам Бог, - вот что такое догмат. При чём, слова Бога не просто слова, а непременно имеющая под собой и основание и подтверждение тем или иным образом непререкаемая истина. И её непререкаемость никак не подобна мусульманскому табу и ограничению мыслительной способности человека, когда запрещена всякая разумная деятельность мозга, созданного (кстати) и данного нам Богом именно для того, чтобы мыслить. А как раз-таки наоборот, - непререкаемое убеждение, вера, и если хотите безупречно доказанная истина, правдивость которой, может быть определена всяким разумным человеком, желающим её познать.

В этом, как раз-таки большое отличие мусульманства от христианства. И как я говорил выше Азизбеку, мусульмане, когда нужно мыслить, возводят глаза к небу, а когда поистине нужно верить, например во всесилие Всемогущего или во что-то ещё, стоящее выше и запредельнее понятий нашей мозговой активности, тогда они начинают разглагольствовать. То, что должно быть определяемо Писаниями, которые являются первоочередным нашим руководством в определении истинности и лжи, и отличении добра от зла, они наивно и вопреки разуму принимают на веру, без какого либо исследования. Где есть определения, как отличить лжепророка от посланника Бога, они не читают и не хотят замечать, слепо веря словам человека, который называет себя неграмотным пророком, и не придают значения лжи в его словах, которая противоречит словам сказанным истинными Пророками, непререкаемый авторитет которых подтверждён Самим Богом, хотя поступать так, не доверяя просто словам, а смотреть на дела заповедано опять же Богом. А где в действительности нужно верить словам Бога, иногда возможно лишь только потому, что их сказал Сам Бог и не кому-то, а опять же, истинному Пророку, тогда они ставят всё под сомнение.

Но так или иначе... всё так не потому, что это так, а потому что имеет под собой основание, и всякий разумный, если он захочет, может в этом убедиться читая, размышляя, сличая и определяя истинность и правдивость сказанных слов.

Quote:
Originally Posted by a_grigory View Post
Можно принимать или не принимать данную религию. И священные писания, то ли то библия, то ли коран разными группами людей трактуются по разному и изменениям не подлежат, о чем бы мы не говорили.

Разные группы людей возможно и могут трактовать Писания по-разному, потому что мысли людей суетны, - как говорит Писание, - но приближенные к Богу люди (названные нами Святыми отцами), как это не удивительно, никогда не расходились во мнениях (хотя порой и писали свои труды в одно и то же время, будучи разделёнными друг от друга тысячами километров, и никак не могли знать о мыслях друг друга), и их труды никогда не имели взаимного противоречия.

К слову сказать, если кто-то и заслуживает какое-либо доверие, и если может быть назван человеком к мнению которого стоило бы прислушаться, то этими людьми могут быть только они, - приближённые к Богу и ведомые Святым Духом друзья Бога, постами и молитвами заслужившие от Него дара рассуждения и видения скрытых от общего глаза вещей, - а не обычные писатели, или какие либо другие деятели мирских областей знания, погрязшие в суете и лжи мирских заблуждений и только лишь думающие, что им открылась правда.

И изменениям их слова и труды не подлежат не потому, что их нельзя изменить, а потому, что изменив их получится ложь.

 
__________________
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 06:30.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60