Quote:
Originally Posted by a_grigory
А мы почему-то пытаемся впихнуть в свою схему совершенно чуждых ей людей и если они не впихиваются, начинаем их осуждать, как недавно активно осуждались коммунисты, хотя долгие годы это было их религией..., даже своя библия была - устав компартии, и заповеди..., моральный кодекс строителя коммунизма назывался...
|
Христиане (и всегда, когда я так говорю, то имею ввиду православных), никогда никого не впихивали, потому что каждый из них знает, что Христианство (по слову Бога), это или дар или благодать, поэтому абы-кто Христианином не становится и никогда не сможет им стать. Ведь не зря написано:
"Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" (Святое Благовествование от Иоанна 6:45), то есть никто не может стать христианином, если не соблюдает все 10 заповедей или иными словами угождает Отцу, - Господу, - Иегове, - Сущему, Который открылся таким Моисею. Но после прихода Иисуса Христа уже и: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Святое Благовествование от Иоанна 14:6), как сказал Сам Господь, потому что, если не верит в Сына, то таким образом не верит Отцу и называет Его (прости Господи) лжецом, ибо Отчий глас признал Иисуса Христа:
"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"(Святое Благовествование от Матфея 3:17). Поэтому ни мусульмане, ни свидетели иеговы, не признавая Иисуса Христа Богом, молятся уже и не Отцу, а неизвестно кому... или я даже дерзну сказать - бесам и сатане.