Thread: Ислам
View Single Post
Old 14 Nov 10, 22:52   #174 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 653
Rep Power: 18 Саша is on a distinguished road
Re: Ислам

Quote:
Originally Posted by a_grigory View Post
Мне так не кажется. Люди всю жизнь ищут Истину и так и не найдя её, умирают. А здесь , на форуме , кто угодно может безоппеляционно заявить что Бог с Адамом говорил на чеченском языке и что ислам проповедует добро и что является самой правильной религией, после чего мне идут на ум слова В. Высоцкого , что ...и не церковь и не кабак, ничего не свято... и что у нас ...рай для нищих и шутов, а ты как птица в клетке...
Ну и что... пускай заявляют что хотят. Есть, как минимум две причины, которые должны оградить нас от всякого беспокойства и негативной реакции по этому поводу. Первая, это то, что каждый имеет право на мнение, пусть даже и ошибочное. А вторая, это то, что мы сами... или тут лучше сказать, например лично я... высказывая своё мнение, никогда не претендую на безоговорочное его принятие другими людьми, а даже наоборот, всегда рад познать больше и научиться. Поэтому с радостью воспринимаю всякое слово сказанное мне, и руководствуясь разумом с удовольствием жду, чтобы кто-то, возможно более грамотный, опытный, понятливый или наученный, аргументированно опроверг меня, тем самым открыв мне глаза и научив меня знанию, которое было для меня закрыто до этого времени. Ведь, если мы высказываем своё мнение, основанное на доверии к чужому авторитету или на собственном опыте, то всегда есть вероятность того, что мы или ошибаемся или в какой-то степени не точны в своих суждениях, ведь мы не обладаем абсолютным знанием, как например Бог. Таким образом, мы всегда должны прислушиваться к чужим словам и всегда сличать их с известной нам тем или иным образом информацией, чтобы быть убеждёнными, что мы верны и на сколько верны в своих суждениях.

Кстати, исходя из Писаний и слов Бога, именно так должны были поступать евреи в отношении каждого человека заявляющего, что он Пророк. Они должны были выслушать его и исходя из его слов сверенных с Писанием сделать вывод, стоит ли прислушиваться к нему или нет, говорит ли он от Бога или нет, чтобы быть уверенными, что они обладают наиболее верным и истинным знанием на сегодняшний день, и верны перед Богом для осуществления своей миссии и предназначения - нести всем народам знание о Боге.

Ибо так сказал Господь Бог: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии... ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

А что дал Господь евреям?
Не гадалку какую-то, не прорицателя какого-то, а настоящего Пророка, человека Святого, Божьего, говорящего слова Бога!

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте.

И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили ”тебе”; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые ”Пророк тот” будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

И если скажешь в сердце твоем: ”как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?” Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Книга Второзаконие 18:9-22).

То есть, здесь ясно дано понять, что Бог не молчит, и произносит Слово Своё (”так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.” (Книга Пророка Исайи 5:11)), и делает это не через абы-кого, а через Пророка, и там же поясняет, как узнать истинность Пророка и как узнать истинность его слов. То есть, если он не призывает к поклонению другим богам (что должно евреями отметаться сразу. Об этом подробно написано в 13 главе той же книги), то конечно же сличать им сказанное со сказанным Пророком прежде него, то бишь на тот момент Моисеем (который и предрёк появление после себя Пророков), и руководствуясь Писанием делать для себя вывод - слова ли Бога он слышит и стоит ли к ним прислушиваться, чтобы обладать неоспоримой истиной - Последним верным сказанным Богом словом. Так как верный Богу уже на тот момент должен был для себя понять, что всё приходит в меру познания, и человеческое знание тоже, как о Боге, так и обо всём вокруг. И не столько истина открывается нам всё больше и больше, сколько человек со временем становится восприимчив к ней всё больше и больше. Ведь было время, когда Слово вышло из ”уст” Бога, и была дана Адаму одна заповедь, исполнения которой хватало на Святость перед Богом, но потом были даны уже 10 заповедей. Что было время, когда Авраам делал жертвенник Богу где хотел и был чист перед Ним, но потом вышло слово Бога и уже должно было полагать 12 неотёсанных камней, а поступавший иначе творил грех. Затем был построен Храм, и вышло слово, чтобы не поклонялись Богу во всяком месте, но ходили в Иерусалим, и уже за то, что делал Авраам, и Ной, и другие Первопатриархи, и были чисты перед Богом, теперь всякий поступающий так наказывался и грешил. И так далее, до самого прихода и рождения Господа нашего Иисуса Христа, Который в подтверждение этого всего говорил евреям: ”Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.” (Святое Благовествование от Иоанна 10:37-38), то есть напоминал им, что так они должны поступать и так велел им Моисей, если они говорят, что соблюдают Моисеев закон. То есть, каждый еврей должен был внимать словам Иисуса Христа (ведь сотворив столько знамений и чудес, Он, как минимум, претендовал в глазах евреев на звание Пророка) и сличив их с Писанием сделать вывод, стоит ли к ним прислушиваться или нет, противоречат ли они сказанному прежде или нет, для того, чтобы узнать и поверить, обладают ли они наиболее правильным и верным знанием о Боге или нет. Но они заблудились в суждениях и забыли своё предназначение, и были опрометчиво убеждены, что они народ Божий и больше им нет дела слушать Слова Бога, на что Господь сказал им: ”Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.” (Святое Благовествование от Иоанна 5:44-45), то есть давая им понять, что принадлежность себя к Божьему народу они поставили выше Самого Бога, от Которого и стали таковыми называться и слова Которого прежде всякого другого слова должны были слушать и исполнять. Что они называли себя последователями Моисея, а на самом деле забыли и его закон, и все слова Бога сказанные о Пророках, которых будет воздвигать им Господь Бог. И говорил им:Кто из вас обличит Меня в неправде? (то есть, - кто из вас сможет Писанием и Моисеевым законом опровергнуть Мои слова или Мои действия?) Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?” (Святое Благовествование от Иоанна 8:46). И опять же говорил: ”Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.” (Святое Благовествование от Иоанна 5:39).

Вот так и мы примерно, брат мой Григорий, должны поступать, - слушать, сличать, познавать.

И именно из этих слов Писания мы, христиане, слушая слова Мухаммада и сличая их со сказанным прежде Пророками должны делать вывод, кто он такой, и пророк ли он, и стоит ли прислушиваться к его словам. И мы слушали и сличили, и вот знаем теперь, что он лже-пророк, потому что как минимум лгал, ”пророчествовал” и его ”пророчества” (которые я не могу и назвать пророчествами, поэтому пишу в кавычках), не сбывались; и вся его жизнь даёт понять нам, что он далёк от Бога и от Святости, как луна и солнце далеки от земли. Ибо верен сказавший: Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Книга Второзаконие 18:22). Поэтому не боюсь, когда говорю, что отец Мухаммада диавол; Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.” (Святое Благовествование от Иоанна 8:44), так как весь Коран, это отсебятина Мухаммада, никак не подтверждённая Писанием, а наоборот противоречащая им, и все его слова, в том числе и то, что Коран ниспослан как подтверждение тому, что было сказано Пророками ранее - дерзкая и богохульная ложь.
 
__________________
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 13:47.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60