View Single Post
Old 29 Jan 11, 05:56   #1636 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
wilyem's Avatar
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից

3-я Царств 17

1И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
2И было к нему слово Господне:

3пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;

4из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.

5И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.

6И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.

7По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю.

8И было к нему слово Господне:

9встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя.

10И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться.

11И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои.

12Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.

13И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;

14ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.

15И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени.

16Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию.

17После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.

18И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.

19И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,

20и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?

21И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!

22И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

23И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.

24И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.

Один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех. Он стоит надо всем и действует через всё и во всём.
wilyem is offline  
Reply With Quote

All times are GMT +4. The time now is 02:37.

v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds