Главный тренер сборной Армении по футболу из-за серьезной болезни вынужден временно прервать свою работу
ЕРЕВАН, 5 марта. /Новости-Армения/.
Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Ян Портерфилд из-за серьезной болезни будет вынужден временно прервать свою работу.
«За последние недели я был нездоров, и был вынужден обратиться в одну из местных больниц, где в результате многочисленных исследований специалисты обнаружили у меня рак толстой кишки. Врачи настроены оптимистично, однако необходимо, чтобы я как можно скорее был прооперирован», - говорится в заявлении Портерфилда, переданном агентству "Новости-Армения" в пресс-службе Федерации Футбола Армении.
«В течение нескольких недель я не смогу работать, однако я полон решимости восстановиться и как можно скорее вернуться к работе с национальной сборной Армении", - подчеркнул Портерфилд.
Шотландский специалист Ян Портерфильд возглавил национальную сборную Армении в августе 2006 года, заключив с Федерацией футбола Армении (ФФА) контракт о сотрудничестве сроком до конца 2007 года.
Ранее Ян Портерфилд был главным тренером четырех национальных сборных - Замбии (1993-1994 гг), Зимбабве (1996-1997 гг), Омана (1997-1999 гг) и Тринидада и Тобаго (2000-2002гг). С 2002 года Ян Портерфилд занимал пост главного тренера корейского клуба и в конце 2002 года привел "Бусан" к выигрышу Кубка Кореи-2004 и первого круга национального чемпионата-2005.
В прошлогодней Лиге чемпионов АФК клуб вышел в полуфинал. С 1988 по 1993 год Я.Портефилд также был главным тренером и помощником тренера английского клуба «Челси».
За последние несколько лет у руля сборной Армении становились исключительно заграничные тренеры. Первым был аргентинец Оскар Лопес, потом его сменил Михай Стойкице, из Румынии. Далее сборную Армении возглавляли француз Бернар Казони и голландец Хенк Висман.