Хотелось бы эдак на старости, кряхтя и утирая ностальгическую слезу, открыть свой школьный аттестат и продемонстрировать никчемным внукам, преисполняясь гордости...
Но я, увы, была сама никчемней никчемного. Для подтверждения достаточно уже того факта, что в 10-ый класс меня не взяли, обвинив в наличии некоей группировки, которую, как видно, я имела честь возглавлять)))
Далее мои мучения продолжились в колледже, куда спустя пол-года я напрочь перестала ходить. Единственное позитивное воспоминание - это как мы с юношей по фамилии Кураксин - местный авторитет, как водится - покуривали на бревне в тени деревьев на заднем дворе))
Во втором семестре и перспективы с Кураксиным меня перестали прельщать, и я совершенно не поялялась там уже до тех пор, пока не явилась забирать документы.
Благодаря тому, что мне дали какую-то бумажку с результатами зимней сессии, закрытой не без некоторого рода вложений, я смогла поступить в 11 класс экстерната.
Всякие походы в экстернат я прекратила не позднее как в октябре, потому что с того момента я начала работать на злополучного г-на Ломоносова. В школьном аттестате у меня есть-таки одна пятерка - по биологии, потому что это был единственный предмет, который купился на мои невразумительные завывания из серии "а можно я сдам в форме реферата?"
Все прочие экзамены я сдала с небольшим конвертом, который уж по крайней мере гарантировал мне четверку на выпускных.
Ну а далее началось мое мучительное покорение мгу, продлившееся еще один год. А давеча я шестой раз пыталась пересдать старославянский язык.
Так продолжается мое мученичество в рамках образовательного процесса.......