View Single Post
Old 07 Mar 07, 17:39   #220 (permalink)
Regresar a mi amor :((
VIP Ultra Club
Армен's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 15,392
Rep Power: 34 Армен is on a distinguished road
Send a message via ICQ to Армен
Несколько лет назад учёные установили, что долгий и страстный поцелуй обладает целительной силой. Он улучшает кровоснабжение головного мозга, стимулирует деятельность эндокринных желёз и даже усиливает распад жировой ткани.

Кроме того, в кровь выбрасываются эндорфины - так называемые "гормоны счастья", которые не только повышают настроение, но и придают человеку ощущение лёгкости и бодрости.

С другой стороны любые поцелуи несут в себе потенциальную опасность - ведь со слюной передаются возбудители многих болезней. Прежде всего, это касается вирусной инфекции. Например, вирус герпеса, вызывающий всем известную "простуду", легко переходит от одного человека к другому даже при мимолётном поцелуе, обычном "чмоке". А уж о страстных лобызаниях и говорить нечего - это почти гарантированное заражение. Справедливости ради надо сказать, что население нашей планеты почти поголовно инфицировано вирусом герпеса ещё с детства. Он определятся у 95 % людей старше 20 лет. Так что в большинстве случаев заражения как такового не происходит - просто партнёры "обмениваются" теми вирусами, которые у них уже есть.

Самой распространённой "болезнью поцелуев" считается инфекционный мононуклеоз. Возбудителем этого заболевания является вирус Эпштейна - Барра, который в огромных количествах содержится в слюне инфицированного человека. После злополучного поцелуя заражённого ничто не беспокоит в течение нескольких недель. Затем появляются первые признаки заболевания - головная боль, слабость, общее недомогание. А через несколько дней наступает кризис - температура повышается до 39-40С, появляется сильнейшая ангина, увеличиваются лимфатические узлы. После горячечного периода, длящегося примерно неделю, симптоматика мононуклеоза идёт на убыль. Однако у большинства переболевших вирус остаётся в крови и в слюне на несколько лет, а иногда и на всю жизнь. Такие люди являются носителями болезни и могут заражать окружающих. К сожалению, специфической профилактики этого заболевания нет. Не изобретено ни вакцин, ни сывороток, препятствующих заражению этим вирусом. Так что любой человек может стать жертвой мононуклеоза. Сама болезнь не опасна и почти не даёт осложнений, однако длится она долго и переносится людьми довольно тяжело. Так что пострадавший ещё долго будет вспоминать роковой поцелуй, которым его "одарил" больной партнёр.

В медицинской литературе всё чаще и чаще упоминается некий "синдром хронической усталости", сокращённо СХУ. Эта патология проявляется выраженной физической слабостью, депрессией, апатией и быстрой утомляемостью. Долгие годы данные симптомы связывались с гиповитаминозом, постоянными стрессами, с чем угодно, но только не с инфекцией. А совсем недавно - в середине 80-ых годов - было установлено, что в большинстве случаев причиной такого состояния являются ...вирусы. И они тоже передаются при поцелуе. И от них нет никакой специфической защиты, можно только ограничить контакты с малознакомыми людьми.

Через поцелуй можно заразиться и вирусом гепатита В. Правда, это скорее казус, чем закономерность. Дело в том, что передача этого микроорганизма возможна только тогда, когда в слюне есть примесь крови. Так что "заеды" в углах рта или кровоточивость дёсен повышают риск передачи этой инфекции. Но от неё можно уберечься с помощью вакцинации, которую проводят в три этапа: вторую прививку делают через месяц после первой, а третью - через пять месяцев после второй. После этого никакие, даже самые страстные поцелуи не опасны - в отношении гепатита, разумеется.

Большинство специалистов признаёт возможность передачи со слюной и бледной трепонемы - возбудителя сифилиса. Это так называемый "бытовой" путь заражения. Помимо поцелуев к нему относятся и другие контакты со слюной - докуривание чужих сигарет, использование чужой губной помады или посуды. При определенных обстоятельствах инфицироваться можно даже через горлышко бутылки, которую передают из рук в руки. Подобные прецеденты нечасты, и рассматриваются врачами как нелепая случайность. Тем не менее, они встречаются в медицинской практике и описываются в специальной литературе. Так что никто не может исключить вероятность заражения сифилисом при обыкновенном поцелуе.
Если у человека возникли сомнения по поводу здоровья его партнёра, то после поцелуя необходимо продезинфицировать контактные слизистые. Проще говоря, надо прополоскать рот антисептиком. Это может быть фурациллин, миромистин, даже зубной ополаскиватель с антибактериальным эффектом. Главное, обработку нужно провести как можно быстрее, тогда риск заражения многими инфекциями существенно уменьшится.
 
__________________
love you ...

Армен is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 21:03.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60