27 Mar 07, 23:42
|
#4 (permalink)
|
|
В одной из ереванских семей растут 16 детей 8 национальностей
Многодетные семьи в Армении – не редкость, особенно в сельской местности. Но нашим армянским коллегам удалось найти в столице уникальную семью, в которой воспитывается 16 детей. Под фамилией Овсепян дружно уживаются дети 8 национальностей. Все потому, что их приемная мама знает секрет семейного благополучия. Рассказывает Ирина Мкртчян.
Грант и Гаяне Овсепяны выступают на большой сцене, исполняя исключительно армянские народные песни. Все концерты посвящены ей одной – любимой маме, Ларисе Овсепян. В этом доме живут 16 детей восьми национальностей. Еще в далеком 1982 Лариса Овсепян стала привозить в Армению отказных детей со всего Советского Союза. Узнав о необычной семье, местные матери-кукушки стали подкидывать к ее дому своих новорожденных детей. Естественно, что у них не было никаких документов.
Лариса Овсепян, мать-героиня: «Не знаю, удалось мне их спасти или нет, но у меня такое большое материнское чувство, что хватит на всех».
Чиновники не переставали твердить: «Хочешь, чтобы дети имели свидетельство, сдай их в детский дом». Лариса выбрала другой путь – прошла все инстанции, и суд принял решение в пользу многодетной мамы. Долгожданные документы в кармане. Проблемы легко решаются, если в семье царит любовь и взаимопонимание.
Сусанна Овсепян: «Мы стараемся делать так, чтобы мама спокойно занималась решением различных проблем. Помогаем малышам учить уроки. Каждый выполняет свои обязанности по дому. Когда вырасту, обязательно буду иметь такую же большую семью».
У старших детей уже свои семьи, Лариса Айрапетовна нянчит 10 внуков. Дел невпроворот, и все же по ночам садится писать непридуманные истории своих 16 детей. Грант пообещал: обязательно заработает денег и опубликует мамин роман,передает "МИР".
|
|
|
|
|