Quote:
Originally Posted by karik
Вотер джан если Иран пошлёт хоть одну ракету в сторону Азербаджана, то я буду считать Иранское руководство глупыми и не дальновидными(не то что сейчас я так не думаю,но в этом случае это будет 100%) ведь это зажгёт азеров внутри Ирана, и в купе с американской атакой они получат внутренний конфликт, а ослабленные и так американской атакой вряд ли смогут подавить , ну например какое-нибудь азерское востание.
Я больше в сторону Грузии думаю будут стрелять, ну и традиционно Израиль Саудия Ирак
|
Karik джан, в плане ухудшения отношений Баку с Россией какраз Иран начнёт пулять по тем территориям которые Россия разрешит, в данном случае согласен Грузия тоже в списке будет и курдистан само собой, на сегодня это единственные союзники США в регионе.
А на востание азербайджанцев в Иране больно мало вериться, ониж не до такой степени сума сошли, чтоб на Американскую сторону всать будучи в центре исламских стран - у них сразу начнут взрываться бомбы смертников, как сейчас в Киркуке, от того, что курды амерам помогают.
На саудов стрелять врядли будут, как никак религиозные святыни там и это опять настроит мусульман против ирана в частности суннитов против шиитов но уже в мировом масштабе.
Сомневаюсь, что даже на Израель будет Иран пулять в последную очередь, так как это будет глупостью бросать прямой вызов Израелю, как никак он единственный, кто может на сегодня плюя на всё пойти повоевать - в Ливане мы это уже видели.
Тоесть стрелять на тех, кто может дать ответ Иран небудет, пока выход будет виднеться, а попортить нервы Амерам обязательно захотят но непереходя грань когда уже война начинаеться, а любая ракета в сторону Саудов иль Израеля это будет вызов к войне. Ракета же на нефтяную вышку в Баку и коммуникации в Грузии - это всего лиш пару миллиардов коту под хвость, которые петролиумы вложили в БТД.
А что самое важное, от этого Россия выигрывает, посему и можно будет расчитывать на косвенную помощь иль как минимум вето и затягивание времени во всех вопросах которые будут касаться такого вероятного поведения Ирана.