совсем не дорогой
arzamas-16 не слишком ли стараетесь для общества?
хочу заметить что все эти адаты наши национальные это невозможно взять и выкинуть.. само слово адат это- нормы и установки...
мы с детства что слышим и видим то и принимаем и живём с этими установками и нормамы.. и это нормальный процесс когда всё это и формирует угол зрения на вещи..
конечно с нами вообще русские могут поспорить что мы не правильно живём.. но это не означает что они плохие просто они другие, по другому воспитаны, и разделение дозволености и недозволености у них своё восприятие..
но почему вы забываете такой важный пунктик как воспитание, которое и является основой человеческой натуры..
никто не отрицает ту теорию которую вы выдвигаете своим мировозрением, возможно мы к этому придём за руку с историей и за руку с новыми тенденциями воспитания..но не возможно взять внутри себя всё перечеркнуть и заново себя воспитать,
ровным счётом даже вы как личность,результат воспитания вашей семьи, НО я подозреваю что вы не проживали на территори Армении, ( или давно не проживаете )в вас очень тонко чувствуется отдаленность от наших манер, и дело здесь вовсе не правильности, а того социума среди которого вы и строили свои взгляды и убеждения на жизнь..
так или иначе молодое поколение по другим критериям будет воспитывать своих детей..и вряд ли всё то что нам дедушки бабушки и родители передали мы сможем полностью передать нашим детям.. в дабавок что многие представители нашей нации живут за пределы Армении..
постепенно одно сменяется на другое, всегда старому приходит на замену новое..
но это всего лишь подвластна только времени, возможно нескольких веков.. вся наша сегодняшняя постановка жизни во всех аспектах это исторический искажённо до нас дошедшая информация.. и с каждой передачой его новому поколению она всё ровно будет искажаться..
а вы пытаетесь спорить с (хочу заметить, не с личностными) а с национальными представлениями..
просто поправьте меня если я ошибаюсь, мне очень предчувствуется (из тематики разговора) что вы как говорят уже обрусели..
p.s как давно не проживаете на родине?