Ребята, график населения которые я сгенерировал, основан на данных АНАЛИТИКОВ ЦРУ которые публикуют свои инфы в WolrdFactBook. Они не ходят по Армении и не смотрят и не считают население.
Это примерная статискика которая до 2002ого года основывалась на Совестских данных и поэтому выводилась цифра 3,5 миллиона плюсовалась к нему примерный рост населения без учёта всех факторов происходящих в Армении.
В принцыпи ЦИФРЫ на графике результат аналитики амерских статистиков, которые лишь на компах считают - мне ли не знать сам в этих математиках собаку съел
. Но хотябы с 1998ого начали писать около своих цифр ESTIMATED - типа прикинуто на глаз.
Почему скажете тогда выставил график - одно там чётко и реально видно в 2003ом когда первые данные по переписи населения Армении были опубликованы, статистикам ЦРУ пришлось откорректировать свои данные и видно, как за год получилось, что в Армении аж пол миллиона населения нестало.
Но и ежу ясно, что они не за 2002-2003 все уехали, а это продолжительный процесс за всё постсоветское существование Армении или другой совестской страны - сначало был выезд тех, кто долго ждал открытия границ, потом к 1993 уже по причине войны и экономического спада начали выезжать.
По мне график населения Армении должен быть следующим.