View Single Post
Old 16 May 07, 12:26   #43 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Blog Entries: 7
Собрался он и пустился в дорогу. Ехал он, ехал, и вот путь гму преградило бескрайнее море.
- Ало-Дино, - сказал конь, - не могу ?. переплыть море.
Сошел Ало-Дино с коня, положил голову на камень и заснул.
И услышал он во сне голос: «Ало-Дино, под камнем, на котором ты спишь, лежат три уздечки морских коней. Двумя уздечками сам обвяжись, третью в море опусти. Выскочит из пучины мор»ской конь, набросится на тебя, чтоб проглотить. Ты схвати его за гриву, накинь на него уздечку, и станет он тебе послушен».
Проснулся Ало-Дино,. приподнял камень, а там и впрямь три уздечки, Подпоясался он двумя уздечками, третью в море опустил. "Вспенилось море, выскочил из пучины морской конь и набросился на Ало-Дино, чтоб проглотить. Но Ало-Дино крепко схватил коня загриву, накинул на него уздечку и вскочил ему на спину. И тог»да заговорил конь человечьим голосом:
- Приказывай, Ало-Дино.
- Надо мне достать райскую птицу Азаран-Блбул.
- Не по силам мне это, - сказал морской конь. - Но я перенесу тебя на тот берег моря, там моя старшая сестра, она тебе поможет.
Перенес морской конь Ало-Дино на тот берег. Забыл Ало-Дино снять с него уздечку, и морской конь умчался с ней об»ратно в море.
- Что я наделал! - с отчаянием воскликнул Ало-Дино.-Пропала уздечка!
Но тут он вспомнил, что сам опоясан двумя уздечками, и очень обрадовался, Опустил одну уздечку в море, и тут же из пучины выскочила морская кобылица и набросилась на Ало-Дино, чтоб проглотить. Ловко схватил он ее за гриву, накинул уздечку и вскочил на спину.
- Приказывай, Ало-Дино,- сказала кобылица.
- Надо мне найти Азаран-Блбул.
Трудное это дело, - сказала морская кобылица.--Клетка о Азаран-Блбул стоит на коне дворца царя Чачонц, а дворец тот на берегу моря. Если сумеешь огреть меня плетью так, чтобы во мне задрожали все триста шестьдесят шесть моих жил, тогда я взлечу к дворцовому окну, и ты схватишь клетку. Если же не дотянешься до клетки, мы упадем на скалы и разобьемся.
-Хорошо, - сказал Ало-Дино и так хлестнул кобылицу, что обжег ей печень и все триста шестьдесят шесть ее жил. Кобылица взвилась к дворцовому окну, Ало-Дино протянул руку и схватил клетку с райской птицей Азаран-Блбул. Когда они переправились через море, кобылица сказала:
- А теперь отпусти меня, Ало-Дино, я исполнила все, что ты :;отел.
Ало-Дино отпустил кобылицу, нашел своего коня и вернулся в страну Черного дэва к своей жене. Потом обратился он к Аза»ран-Блбул:
- Птица райская, милая, спой свою песню, чтобы зазеленела
эта Черная земля.
Азаран-Блбул вапела, и сразу покрылись веленью черные пески и горы.
Забрали они все сокровища Черного дэва и пустились в об»ратный путь. По дороге захватили с собой невест для старших братьев, сокровища Белого и Красного дэвов и приехали к стар»цу, который сидел все там же, на распутье трех дорог.
- Здравствуй, дедушка, - сказал Ало-Дино. - Не возвращались мои братья?
- Нет царевич, никто не возвращался, - ответил старец.
- Если так, - сказал Ало-Дино, - оставлю я здесь этих трех красавиц и райскую птицу, а сам отправлюсь на поиски братьев.

All times are GMT +4. The time now is 17:01.

v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds