![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
News Literature news |
![]() |
Новости Культуры/Կուլտուրայի նորություններ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
В Турции прошли концерты Дживана Гаспаряна
В Анкаре и Стамбуле состоялись два концерта под девизом «Еще два шага во имя мира на Земле», в которых принимал участие всемирно известный армянский дудукист Дживан Гаспарян. Приглашение поступило от Министерства культуры Турции.
«Я уже в пятый раз концертирую в Турции. В Стамбуле среди 6000 зрителей, кроме турков и армян, были представители других национальностей. Все они тепло принимали меня и мое искусство», - сказал Дживан Гаспарян в ходе состоявшейся в Ереване пресс- конференции. По словам музыканта, в Турции ему был оказан весьма теплый прием, что побудило его провести в этой стране шесть дней вместо запланированных трех. «Концерты состояли из трех частей. В первой части выступал турецкий сазист Явуз Бингел, во второй части – я, а в третьей части мы, по просьбе зрителей, выступали вместе. После концертов зал стоя аплодировал. Я считаю, что эти концерты будут иметь немаловажное значение для укрепления дружеских взаимоотношений», - сказал Дживан Гаспарян. В программе концертов прозвучали произведения Саят-Новы, Комитаса, М.Екмаляна, а также несколько старинных армянских песен. Одну из песен во время своего концерта Гаспарян посвятил памяти убитого редактора газеты «Агос» Гранта Динка. Концерты Дживана Гаспаряна широко освещались в турецких СМИ. Всемирно известный мастер игры на дудуке дал интервью двум турецким каналам, в которых представил себя как человека искусства, далекого от политики и заинтересованного в установлении добрососедских отношений между двумя народами. |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Новости Культуры
Михаил Багдасаров и Даниил Хачатуров награждены медалями "Ананиа Ширакаци"
![]() За оказание действенной помощи в организации мероприятий, прошедших в рамках Года Армении во Франции, в соответствии с указом президента РА Роберта Кочаряна от 10 сентября президент авиакомпании “Армавиа” Михаил Багдасаров и председатель группы компаний “Росгосстрах” Даниил Хачатуров награждены медалями "Ананиа Ширакаци". Как передает erevan.ru год Армении стартовал во Франции 21 сентября 2006 года – в День независимости Армении, и завершился 14 июля 2007 года – в День взятия Бастилии. В рамках Года Армении в 165 французских городах было проведено около 850 культурных, экономических и благотворительных мероприятий. В числе крупнейших культурных событий Года - выставка рукописей и исторических фолиантов «Армения: магия письменности», выставка «Armenia Sacra» (Святая Армения), показ работ известных армянских художников Аршила Горки, Мартироса Сарьяна, и ретроспективный показ фильмов Сергея Параджанова. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Драма армянского писателя была представлена на брестском театральном фестивале «Белая вежа»
![]() Театральная труппа Национального академического театра Армении имени Габриела Сундукяна представила драму Александра Ширванзаде «Из-за чести» на XII Международном театральном фестивале «Белая вежа» в Бресте (Беларусь).«Зрители тепло приняли выступление коллектива из Армении», - сообщили в понедельник в управлении прессы и информации МИД Армении. Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», на выступлении армянской труппы присутствовали также представители посольства Армении в Беларуси и местной армянской диаспоры. В ХII Международном театральном фестивале «Белая вежа» приняли участие 40 драматических и кукольных коллективов из 25 стран, в том числе России, США, Болгарии, Великобритании, Польши, Сербии, Молдовы, Германии, Украины, Латвии, Грузии, Эстонии, Испании, а также Венесуэлы, Дании, Люксембурга и Таджикистана. Фестиваль «Белая вежа» проходил 8-14 сентября. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
В Беларуси пройдут Дни культуры Армении
![]() /HAYINFO-Армения/ Дни культуры Армении в Беларуси пройдут с 22 по 28 октября. Об этом на пресс-конференции 1 октября в Минске сообщил первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко. Мероприятия будут организованы в Минске и Бресте. Основной площадкой для их проведения определена Белорусская государственная филармония. Напомним, Дни культуры Армении в Беларуси должны были пройти с 26 марта по 1 апреля, однако были перенесены на более поздний срок в связи с кончиной премьер-министра Армении Андраника Маргаряна. Планировалось, что белорусские зрители получат возможность познакомиться с музыкальным, танцевальным, театральным искусством Армении, увидеть выступления Государственного хореографического ансамбля танца, Ереванского камерного театра и Ереванского театра пантомимы. Как передает HAYINFO в Минске из запланированных мероприятий прошла только выставка армянского художника Акопа Акопяна, которая была представлена в Национальном художественном музее Беларуси. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|