11 May 07, 23:40

| 

#1 (permalink)

| 

Все буду молчать.........  

| 

Книга турецкого историка о геноциде удостоена премии Minnesota Book Award

Книга турецкого историка и социолога Танера Акчама “Постыдный акт: геноцид армян и ответственность Турции” удостоена премии Minnesota Book Award. Как сообщает американская газета "Startribune", присвоившее турецкому историку премию жюри в своем решении назвало книгу профессора – диссидента “открывающим дорогу трудом”, добавив, что в ней дана “тщательная оценка убийства полутора миллионов армян и ответственности за это Турции”.  

Жюри высоко оценило труд Акчама и издателя произведения - Metropolitan Books - “за вызов, брошенный 90- летнему отрицанию спланированного геноцида”. “Для меня большая честь получить эту награду, я надеюсь, что будущих геноцидов не будет”, - отметил Акчам, добавив, что посвящает премию памяти друга, убитого в Стамбуле редактора газеты “Агос” Гранта Динка.  

Напомним, что Танеру Акчаму пришлось покинуть Турцию в 70- х годах прошлого века за политические взгляды, в частности за признание Геноцида армян. В настоящее время он является профессором истории университета Миннесоты (США).  

| 
	|   | 

| 
	| 

| 

|