![]()  | 
			![]()  | 
			![]()  | 
			![]()  | 
			![]()  | 

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. | 
||||

| 
	||||||||
| News Literature news | 
![]()  | 
		Книга турецкого историка о геноциде удостоена премии Minnesota Book Award | 
	LinkBack | Thread Tools | Display Modes | 
| 

| 
		#1 (permalink) | 
| 

Все буду молчать......... VIP Ultra Club 

Blog Entries: 7 

![]()  | 

Книга турецкого историка о геноциде удостоена премии Minnesota Book Award

Книга турецкого историка и социолога Танера Акчама “Постыдный акт: геноцид армян и ответственность Турции” удостоена премии Minnesota Book Award. Как сообщает американская газета "Startribune", присвоившее турецкому историку премию жюри в своем решении назвало книгу профессора – диссидента “открывающим дорогу трудом”, добавив, что в ней дана “тщательная оценка убийства полутора миллионов армян и ответственности за это Турции”.  

Жюри высоко оценило труд Акчама и издателя произведения - Metropolitan Books - “за вызов, брошенный 90- летнему отрицанию спланированного геноцида”. “Для меня большая честь получить эту награду, я надеюсь, что будущих геноцидов не будет”, - отметил Акчам, добавив, что посвящает премию памяти друга, убитого в Стамбуле редактора газеты “Агос” Гранта Динка. Напомним, что Танеру Акчаму пришлось покинуть Турцию в 70- х годах прошлого века за политические взгляды, в частности за признание Геноцида армян. В настоящее время он является профессором истории университета Миннесоты (США).  | 
| 

«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»  | 
|
| 
	 | 

| 
![]()  | 

| 

| 

|