![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Sport In healthy body - healthy spirit. (Juvenalis) |
![]() |
Назик Авдалян – лучшая спортсменка Армении 2009 года |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
![]() |
Назик Авдалян – лучшая спортсменка Армении 2009 года
По традиции в канун новогодних праздников Федерация спортивных журналистов РА (президент Юра Алексанян) определяет десять лучших спортсменов и команду года. В опросе приняли участие 52 спортивных журналиста.
По результатам 2009 года пальму первенства мои коллеги отдали тяжелоатлетке из Гюмри Назик Авдалян, которая первая среди штангистов независимой Армении завоевала звание чемпионки мира. ![]() Вот как выглядит десятка сильнейших спортсменов: 1. Назик Авдалян (520 баллов) – чемпионка мира по тяжелой атлетике. 2. Аракел Мирзоян (420) – вице-чемпион мира, чемпион Европы по тяжелой атлетике. 3. Андраник Акопян (355) – вице-чемпион мира по боксу. 4. Тигран Г. Мартиросян (310) – вице-чемпион мира по тяжелой атлетике. 5. Роман Амоян (271) – вице-чемпион мира по греко-римской борьбе. 6. Рипсиме Хуршудян (242) – бронзовый призер чемпионата мира, вице-чемпионка Европы. 7. Арсен Джульфалакян (191) – чемпион Европы по греко-римской борьбе. 8. Ованес Давтян (183) – бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо. 9. Юрий Патрикеев (148) – чемпион Европы по греко-римской борьбе. 10. Лилит Мкртчян (65) – вице-чемпион Европы по шахматам. Лучшей командой признана сборная Армении по греко-римской борьбе, которая на чемпионате Европы и Кубке мира в общекомандном зачете занимала третьи места. Александр Григорян |
![]() |
![]() |
|
|
|