![]()  | 
			![]()  | 
			![]()  | 
			![]()  | 
			![]()  | 

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. | 
||||

| 
	||||||||
| Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) | 
![]()  | 
		Милостыня | 
	LinkBack | Thread Tools | Display Modes | 
| 

| 
		#9 (permalink) | 
| 

ошибка системы VIP Club 

| 

Ответ:  Милостыня

Я не подаю милостыню... 

Она принижает людей и наполняет человека эгоизмом, помогая ему самоутвердиться за счет чужих бед...(а это грех!) В основном кидаю монетки музыкантам в переходе или на улице(они сопровождают мой путь живой музыкой, пусть иногда не в такт...)) - за их работу, какая никакая, но они что-то делают, а не стоят с протянутой рукой..(и думаю, не плохо зарабатывают...) А в остальных случаях я даю людям сколько могу, лишь в том случае, когда уверенна, что не испытываю чувства гордости за себя...А просто хочу помочь человеку...Это немного отличается от милостыни... Что касается той притчи о бедняке...Я не совсем согласна...Мне бедняки не помогают чувствовать свою доброту...Я лишь убеждаюсь в бездействовании государства и в том, что мы не ценим простого...  | 
| 

Почту за честь, если вы снизойдете...Так снизойдите! А я почту! (с) 
			 | 
|
| 
	 | 

| 
| 

| 
		#10 (permalink) | 
| 

Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club 

![]()  | 

Re: Милостыня

![]() У магазина на коробке старой, Который день не обрету покой, Сидит старушка - божий одуванчик С протянутой дрожащею рукой. В талию пальто залатано, но чисто, Воротник-с облезлой мордочкой лиса, На носовом платке, в руке зажатом, Мелькнули желтые от срока кружева. К земле опущен взгляд стыдливо, Прямая не по возрасту спина. Старушка будто отдохнуть решила, Если б не вперед протянута рука. Милиционер усатый и суровый От магазина нищих прогонял все дни. А тут, взглянув, махнул рукой и сипло: «Уж ладно, мать, сиди, сиди»… Который час она не шевелится, Лишь пальцы, комкая платок, дрожат, На звук копеечки упавшей, «Спасибо» тихо губы шелестят. Парень молодой с букетом Торопливо мимо проходил, Остановился… и веточку мимозы нежно В старческую руку положил. И дрогнула рука, спина согнулась, Растерянно взметнули вверх глаза, А на щеке в морщинке, чуть заметно, Блеснула набежавшая слеза. ![]()  | 
| 

Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. 
			 | 
|
| 
	 | 

| 
| 

| 
		#11 (permalink) | |
| 

justice managements VIP Ultra Club 

| 

Quote: 

Но иногда наркоманы (тоже нищые) достают меня , раздражает когда еще молодой и просит милости...  | 
|
| 

bleib mal cool...  
			 | 
||
| 
	 | 

| 
| 

| 
		#12 (permalink) | 
| 

Unforgettable flower VIP Ultra Club 

![]()  | 

Я обычно не подаю. Считаю, что это целая система, мафия с наживой как раз-таки не старушек и нищих. Иногда, правда, подаю возле церквей... 

| 
| 

| 
|
| 
	 | 

| 
| 

| 
		#14 (permalink) | 
| 

ПУЧУРИК ФОРУМА VIP Ultra Club 

| 

Я отношусь к милостыне нормально. Ну нет у человека ни денег ни сил, чтобы жить...Что ему остается?? Идти повеситься? Или броситься с моста??? Где же эта правда*?? Никто не знает 

... Но мы все знаем одно...Каждому дорога его жизнь...И если мы зарабатываем нормальные деньги, что нам будет, если мы по 5 рублей каждый дадим абсолютно незнакомому и беззащитному человеку*?? Я всегда даю милостыню..И буду давать... ![]()  | 
| 

Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам!!!   
			 | 
|
| 
	 | 

| 
![]()  | 

| 

| 

|