VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
Милостыня |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
22 Nov 07, 20:41 | #9 (permalink) |
ошибка системы VIP Club
|
Ответ: Милостыня
Я не подаю милостыню...
Она принижает людей и наполняет человека эгоизмом, помогая ему самоутвердиться за счет чужих бед...(а это грех!) В основном кидаю монетки музыкантам в переходе или на улице(они сопровождают мой путь живой музыкой, пусть иногда не в такт...)) - за их работу, какая никакая, но они что-то делают, а не стоят с протянутой рукой..(и думаю, не плохо зарабатывают...) А в остальных случаях я даю людям сколько могу, лишь в том случае, когда уверенна, что не испытываю чувства гордости за себя...А просто хочу помочь человеку...Это немного отличается от милостыни... Что касается той притчи о бедняке...Я не совсем согласна...Мне бедняки не помогают чувствовать свою доброту...Я лишь убеждаюсь в бездействовании государства и в том, что мы не ценим простого... |
|
30 Jan 10, 02:25 | #10 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Re: Милостыня
У магазина на коробке старой, Который день не обрету покой, Сидит старушка - божий одуванчик С протянутой дрожащею рукой. В талию пальто залатано, но чисто, Воротник-с облезлой мордочкой лиса, На носовом платке, в руке зажатом, Мелькнули желтые от срока кружева. К земле опущен взгляд стыдливо, Прямая не по возрасту спина. Старушка будто отдохнуть решила, Если б не вперед протянута рука. Милиционер усатый и суровый От магазина нищих прогонял все дни. А тут, взглянув, махнул рукой и сипло: «Уж ладно, мать, сиди, сиди»… Который час она не шевелится, Лишь пальцы, комкая платок, дрожат, На звук копеечки упавшей, «Спасибо» тихо губы шелестят. Парень молодой с букетом Торопливо мимо проходил, Остановился… и веточку мимозы нежно В старческую руку положил. И дрогнула рука, спина согнулась, Растерянно взметнули вверх глаза, А на щеке в морщинке, чуть заметно, Блеснула набежавшая слеза. |
|
29 Sep 10, 20:41 | #11 (permalink) | |
justice managements VIP Ultra Club
|
Quote:
Но иногда наркоманы (тоже нищые) достают меня , раздражает когда еще молодой и просит милости... |
|
30 Sep 10, 00:29 | #12 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Я обычно не подаю. Считаю, что это целая система, мафия с наживой как раз-таки не старушек и нищих. Иногда, правда, подаю возле церквей...
|
01 Oct 10, 13:56 | #14 (permalink) |
ПУЧУРИК ФОРУМА VIP Ultra Club
|
Я отношусь к милостыне нормально. Ну нет у человека ни денег ни сил, чтобы жить...Что ему остается?? Идти повеситься? Или броситься с моста??? Где же эта правда*?? Никто не знает
... Но мы все знаем одно...Каждому дорога его жизнь...И если мы зарабатываем нормальные деньги, что нам будет, если мы по 5 рублей каждый дадим абсолютно незнакомому и беззащитному человеку*?? Я всегда даю милостыню..И буду давать... |
|
|
|