![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Love The true love is like a phantom, everyone is talking about it but no one has ever seen it. (Francua Laroshfuko) |
Love Story/Սիրային պատմություններ/ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#20 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Андрей и Ольга
Им было по 24 года. Пять лет прошло с тех пор, как они венчались у нас в хосписе. Красивая пара. Андрей заболел внезапно. Его пытались лечить в нескольких больницах. Позади масса консилиумов – и приговор: “Безнадежен”. В хоспис. Ольга зашла к нам вместе с матерью Андрея. Имени матери не помню – но ее лицо и глаза, как будто расколотые болью пополам, узнаю сразу даже сейчас. Оля – большеглазая, с каштановыми волосами, высокая и тоненькая. Она не находила себе места, металась по палате и отделению, открывала и закрывала двери, отвечала на бесконечные звонки друзей по обоим телефонам – своему и мужа. Подходила к окну, смотрела в него, подходила к кровати. Говорила с Андреем, плакала, снова говорила, снова плакала. Заходила в церковь, ставила очередную свечу и возвращалась в палату. – Он поправится, потому что я его люблю! А ему становилось хуже очень быстро. Как-то вечером Ольга влетела в ординаторскую и сказала: – Я хочу обвенчаться. Это можно? – Можно, если согласится священник. – Мне надо сейчас, я чувствую. Ведь если мы повенчаемся, то мы встретимся с ним после смерти. Это было не вопрос – это было утверждение. Священник венчал их на следующее утро. Мы были свидетелями и держали свечи и венцы. Андрей лежал. Мы плакали. Венчальная свеча дрожала в его руке, и Ольга держала ее вместе с ним. После Таинства она, счастливая, поехала вместе с мамой Андрея встретить кого-то из родственников. А через час мы позвонили ей и попросили вернуться. Когда они вернулись, Андрея уже не было. Бегущие шаги и крик: “Андрей, ну не надо!”. Еще через час я спросила: – Оля, что мы можем для тебя сделать? – Я к нему хочу. Она как ребенок, прижалась ко мне и долго плакала. Она пишет в хоспис письма. И до сих пор подписывает их – Андрей и Ольга. “Огромное спасибо Вам за Вашу любовь и заботу! Здесь мы чувствовали себя так хорошо и тепло, как дома. Так держать! Продолжайте помогать! Делайте добро – нам это нужно. Огромное спасибо всем, особенно Елизавете Петровне. С уважением, Оля и Андрей”. Эта запись сделана в книге отзывов на следующий день после венчания и смерти Андрея ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|