VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Love The true love is like a phantom, everyone is talking about it but no one has ever seen it. (Francua Laroshfuko) |
View Poll Results: Как вы относитесь к многожёнству? | |||
Конечно за | 4 | 16.00% | |
Против | 21 | 84.00% | |
Свой вариант ответа | 0 | 0% | |
Voters: 25. You may not vote on this poll |
Многожёнство=) / Polygamy =) |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
22 Mar 07, 14:19 | #64 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
22 Mar 07, 14:27 | #66 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
То что не запрещено, то можно))) А В.З. дает добро, а т.к. Н.З ничего не отменят из того, что было в В.З, то получается, что Н.З. тоже дает добро...
Но это я к тому, что не стоит ссылаться на Библию, и, следовательно, на христианство как таковое. Можно взять определенную конфесию и сказать, что вот она запрещает... |
|
22 Mar 07, 14:28 | #67 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Кстати на многомужество есть прямой запрет:
"... если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкой " (Римлянам 7:2-3) А вот запрета на многожёнство в Библии не было если есть то пожалуйста укажите Предлогаю отца Гевонда подтянуть |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
22 Mar 07, 15:12 | #69 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
А на сегодня я не знаю ни одну христианскую конфессию(и иудейскую), где бы разрешалось многоженство, разве что у мармонов может быть, но они и христианами практически не считаются |
|
|
22 Mar 07, 15:33 | #70 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Многие ветхозаветные Пророки имели несколько жен Единственный запрет ветхого завета - брать в жены двух сестер (Левит 18:18) Вообще в иудаизме относительно недавно введено ограничение на многоженство Талмуд ограничивает количество жен четырьмя. "Если кто возьмет себе жену и мать её: это беззаконие" (Левит 20:14), а по закону – можно иметь несколько жен. В новом завете запрет на многоженство только для дьяков и епископов (1 Тимофею 3:2, 3:12). Епископов и дьяков отдельно прописали,потому что для других людей многоженство не запрещено Всем чмАк |
|
||
|
|
|
|