VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи о Любви. Poems about love. Բանաստեղծություններ սիրո մասին. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
04 Nov 07, 22:05 | #57 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Ответ: Стихи о Любви
Девочка-ангел.
Девочка-ангел, детские мысли, Светлые слёзы, смешные глаза. Девочка-ангел, долго ли ты с ним? Девочка-ангел и в небе гроза. Девочка-глупость, глупые сказки, Глупые фразы, слепые глаза. Девочка-глупость, а он скрыт под маской. Девочка-глупость и в сердце гроза. Девочка-демон, жестокие фразы, Чёрное платье, на сердце зола. Девочка-демон идёт среди грязи… Девочкой-ангелом раньше была... |
04 Nov 07, 22:05 | #58 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Ангел
У ангела отняли крылья И ангел рухнул с высоты! Испачкав свое сердце пылью, Он потерял свои мечты... Летать он больше не умеет, Он позабыл покой и сон... Из глаз его лишь грустью веет, А ведь когда-то был влюблен... Не верит больше людям ангел- Из его сердца брызжит кровь- На землю рухнул ангел камнем- Так заплатил он за любовь... Земное имя ангел принял- Теперь он просто человек... Не будет он летать отныне, А мог летать хоть целый век... У ангела отняли крылья И ангел рухнул с высоты- Быть может крылья были былью, Но их отнял у меня ты ... |
04 Nov 07, 22:06 | #59 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай, мы чужые с этих пор. Ты позабыла; я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улибке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненаяидел, Чтобы тебя любыть сильней. Как знать, быть может, те мгновенья Что пронекли у ног тжоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их ? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он ? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец ? Зачем ты не била сначала, Какою стала наконец ! В горд!... прости!... люби другого Мечтай любовь найти в другом; Чего б то не было земного Я не соделаюсь рабом. К чужым горам под небо юга Я удалюся, может быть; Но слышком знаем мы друг друга Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманивать безбожно, Чтоб не любыть как я любил,- Иль женщин уважать жозможно, Когда мне ангел изменил ? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку - Безумец - лишний раз пожать ! - Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену- Ты знала;- Я тебя не знал!!! |
23 Nov 07, 14:26 | #61 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья, Буйство весенних красок, Радуги наважденье? Как объяснить глухому, С рожденья, как ночь, глухому, Нежность виалончели, Или грозу грома? Как объяснить бедняге, Рожденному с рыбьей кровью Тайну земного чуда, Названного ЛЮБОВЬЮ ? |
23 Nov 07, 14:27 | #62 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Они любили друг друга так долго и нежно...
Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порой видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали... |
|