![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
![]() |
Стихи о Любви. Poems about love. Բանաստեղծություններ սիրո մասին. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
дождик... кап-кап-кап... VIP Ultra Club
![]() |
Ответ: Стихи о Любви
ПРОСТИ…
Ты прости, что я тебя любила, Как другая не сможет полюбить, Но теперь я любовь затаила, Я умею о прошлом забыть. Ты прости, что я тебя любила, Как не знала о многом другом И при встрече теперь я не буду, Как бывало бледнеть и краснеть, И с улыбкой и насмешкой, Гордо буду в глаза я глядеть! Прости меня, за всё прости! За эту просьбу тоже, За то, что на твоем пути Я просто была прохожей! За то, что ты сейчас один, Что песни приуныли, За то, что бродит тишина, Где мы с тобой бродили, За то, что я в краю чужом Любовь впервые встретила, Еще за то, что боль твою Я в сердце не заметила! ПРОСТИ МЕНЯ, ЗА ВСЁ ПРОСТИ! За боль прости, за муки, За начатый при встрече стих, Законченный в разлуке! |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
![]() |
Не уйду от тебя я. знай.
Я сама не смогу, толкни! Моё тело, прошу, отдай. Ну а сердце? Сердце возьми. Мне не жалко. Моя вина. Я не плачу. обычный лук. Я хочу быть совсем одна: Без тебя, без твоих рук... Открываю глаза - ты. Улыбаешься, губ тепло. Закрываю глаза - ты. Мне же больно, мне тяжело! Ты свободен, открыта дверь. Сделай шаг - и свободна я. Ты забрал уже всё, поверь. Я прошу, отпусти меня |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
![]() |
Молитвы Бог твои услышит,
Надеждой снова одарит, Как жаль, молитв моих-не слышит И не жалеет,но простит. И ,не напрасно, я стараясь. Пройти извилины пути. С судьбою часто не пыталась Язык сближения найти. Больнее,иногда до крови. До судороги.В сердце бъёт. Несправедливость и злословие Приходит часто ваш черёд. Со временем пришло прозренье. А может,стала я умней. Откинув, напрочь, все сомненья Иду по жизни веселей. |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
![]() |
Бальзамом сладким сон с тобой в ночи.
Он исцеляет от сердечных мук. Сквозь время, космос, звездные лучи, Полночный образ возникает вдруг. Его зову, но только нет ответа. И тишина, как бритва режет слух. Взрывом сверхновой, вспышкой света, Пришла ко мне. Я твой. И мир потух. Но снова утро расставляет точки Над всеми «и», прошедшими во сне. И остаются только эти строчки В музыке души, ее весне Твой образ воплощенье чистоты, Ночная сказка, нежные мечты. |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Re: Стихи о Любви
В который раз беспомощно пьянею,
В родные глядя, милые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль - сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы - только люди, Мы люди - врозь, Вселенная - вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны - не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Угадаешь ты ее не сразу, Жуткую и темную заразу, Ту что люди нежно называют, От которой люди умирают. Первый признак странное веселье, Будто ты пила хмельное зелье, А потом печаль, печаль такая, Что нельзя вздохнуть изнемогая. Только третий признак настоящий, Если сердце замирает слаще, И мерцают в темном взоре свечи, Это признак-навой встречи, Ночью ты предчувствием томима, Над собой увидишь Серафима, А лицо его тебе знакомо, И накинет душная истома, На тебя атласный черный полог, Будет сон твой тяжек и недолог, Утром встанешь с новою загадкой, Но уже не ясной и не сладкой И омоешь пыточною кровью, То что люди назвали любовью. ![]() |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
|