VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи о Любви. Poems about love. Բանաստեղծություններ սիրո մասին. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
21 Oct 07, 12:55 | #36 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Re: Стихи о Любви
В который раз беспомощно пьянею,
В родные глядя, милые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль - сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы - только люди, Мы люди - врозь, Вселенная - вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны - не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю. |
|
21 Oct 07, 15:26 | #37 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Стихи о Любви
Угадаешь ты ее не сразу, Жуткую и темную заразу, Ту что люди нежно называют, От которой люди умирают. Первый признак странное веселье, Будто ты пила хмельное зелье, А потом печаль, печаль такая, Что нельзя вздохнуть изнемогая. Только третий признак настоящий, Если сердце замирает слаще, И мерцают в темном взоре свечи, Это признак-навой встречи, Ночью ты предчувствием томима, Над собой увидишь Серафима, А лицо его тебе знакомо, И накинет душная истома, На тебя атласный черный полог, Будет сон твой тяжек и недолог, Утром встанешь с новою загадкой, Но уже не ясной и не сладкой И омоешь пыточною кровью, То что люди назвали любовью. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
22 Oct 07, 02:26 | #38 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Re: Стихи о Любви
Ты больше не придёшь
Ты больше не придёшь, Ты так решил и точка… Не плачу, это дождь Волнуется в саду И пальчиками рвёт последние листочки С берёзки, что стоит нагая на ветру. Гоняет ветер зло Листву по всем аллеям, Запуталась узлом Меж нас святая нить… Я верила, что мы распутать всё сумеем, Ты предпочёл её наотмашь разрубить… Сознание в свой храм, Не пропускает, вертит Мысль, как ненужный хлам: «Ты больше не придёшь»... Беснуется в саду холодный, дерзкий ветер И слёзы льёт за нас осенний серый дождь… |
|
24 Oct 07, 05:22 | #39 (permalink) |
Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club
|
Ответ: Стихи о Любви
2.12.2005 Одинцово,Москва
Влюбиться в принцессу– нехитрое дело, Минуту быть рядом – великая честь, Но каждый раз – первый - как поиск удела - Люби меня, что ли, таким, как я есть? А в царских покоях не место для блуда, Слова твои так благородно тверды: «Раз хочешь любить меня – сделай мне чудо А хочешь, чтоб я – научись быть другим». Видишь, я вовсе не царского вида, Пожалуй, мне в принцы – дорога Давида. Кто мне поможет? Опять тот, кто слева Подсунет стакан и обратный билет, Отвечу тебе, что ты просто дева И хочешь заведомо то, чего нет? Прости меня. Мне бы твоё чувство такта! И, как ни банально, начать бы всё вновь… Спасибо тебе! Ты сделала так, что Я снова не знаю, что есть любовь. Ведь руки раскинешь – обнимешь полнеба, Пальцы сожмёшь – зола. Жалел я о встречах, которых и не было И потерял любовь, что была. За сотнями вёрст твоё королевство У моря, где воды пресней родников, А здесь всё не так. Потому я готов Всю жизнь восхищаться твоим совершенством. |
|