VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи о Любви. Poems about love. Բանաստեղծություններ սիրո մասին. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
25 Oct 07, 00:24 | #44 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Стихи о Любви
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
30 Oct 07, 22:53 | #46 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. Иннокентий Анненский О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Федор Тютчев |
|
31 Oct 07, 13:06 | #48 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Я тебя ненавижу,..
Я тебя ненавижу , за то,что ты рядом За то, что себя не позволишь забыть За то, что ты дразнишь меня своим взглядом... За то, что заставил тебя полюбить Я тебя ненавижу ,за то, что позволил Однажды к твоим прикоснуться губам.. Это не было против чей-то воли Просто я отказать бы тебе не смогла. Я тебя ненавижу за каждое действие , за каждый твой шаг Я тебя ненавижу, а что здесь такого? Я тебя не навижу , но ты мне не враг.. Я тебя ненавижу за те все ошибки. Что совершил у меня на газах.. Ненавижу твой взгляд , ненавижу улыбку.. Ненавижу твой голос расскрытый в словах.. И тёплые руки твои ненавижу.. Хотя и согрели однажды меня. Я в тебе нахожу за, что зацепиться Хочешь, придирками это зови.. Но, знай я не стану с этим мириться Несмортя на то, чувство , что прячу внутри... Я тебя ненавижу за всё, что ты сделал За, то что вот так относился ко мне Всё стало черным, что было белым Когда ты в моей появился в судьбе Я тебя ненавижу за то, что узнала, Все тайны твоей не раскрытой души.. И много я ещё не сказала... Всё хочешь узнать?Тогда не спеши... Есть много того, что я ненавижу Твой запах, одежда, всего и не счесть И имя твое призираю . Ты слышишь? Ошибешься , подумав,что всё это месть... Ненавижу за то, что меня ты обидел Ненавижу за то,что ушёл навсегда Многих слез, ты так и не увидел... Что толку от них? Это Просто вода.. Я тебя ненавижу за то, что теряю За то, что тебя уже не верну.. Я тебя ненавижу за то, что страдаю Я тебя ненавижу за то, что ЛЮБЛЮ... |
31 Oct 07, 13:07 | #49 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Ты в той стране, на той земле
Не люблю я те минуты, Когда ты едешь далеко, Когда проснёшься светлым утром, Мы друг от друга далеко. Ты далеко иль столь далёкий, Ты в той стране, на той земле, Лишь позвонить тебе возможно, И тихо плакать в тишине... Мы видим небо, солнце, звёзды, Объединяет нас мечта, Что прилетишь ты очень скоро, Не позабудешь ты меня. Ну, а, пока что-расстояние, Ты в той стране, на той земле... Стихами плачет ожидание... И я скучаю по тебе... |
|