VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи о Любви. Poems about love. Բանաստեղծություններ սիրո մասին. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
25 Dec 06, 06:02 | #1 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Стихи о Любви. Poems about love. Բանաստեղծություններ սիրո մասին.
Все, что я хочу...
Читай мои сны и мысли По складкам шершавой шторы, Целуй меня беспощадно, Люби меня так, как хочешь, На ощупь печалью потчуй… Закончились наши споры… Я шла по прямой удачи, Но вдруг очутилась в точке, Что стала пересеченьем Отчаянья с откровеньем – Давай в ней начертим символ Последнего из пророков. Останься во мне случайно, Когда распадутся звенья Холодных ночей и чисел, Зовущих тебя в дорогу… Ты станешь хорошим богом… Отзывчивым. Обещай мне Учиться спокойно слушать Молитвы моих молчаний… Смотри – наступает утро. Целуй меня беспощадно. Люби меня прямо в душу… Я так по тебе скучала… Г. Давыдова |
25 Dec 06, 06:02 | #2 (permalink) |
|
Скажи мне об этом теперь,
Когда я тебе ещё верю, Скажи мне об этом сейчас, Пока я живу наяву. Потом постарею, поверь, И буду глухая тетеря, Одетая в тёмный атлас, И, может, тебя не пойму… Ну что ты всё время молчком В своей бестолковой манере? Скажи мне такие слова, Чтоб стали светлее глаза… Ведь я же устану потом, Закрою дубовые двери, И ты пожалеешь, балда, Что мне этих слов не сказал… Пойми, я же в небыль уйду, И косы мои поседеют, И будет вязать у огня Тоскливая Баба Яга… Потом я ведь просто умру, И ты, дуралей, не успеешь Сказать, что ты любишь меня И как я тебе дорога… Елена Кабардина |
25 Dec 06, 06:03 | #3 (permalink) |
|
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! |
25 Dec 06, 06:04 | #4 (permalink) |
|
Говорят, что разлука лечит,
Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно. |
25 Dec 06, 06:04 | #5 (permalink) |
|
Ты разлюбишь меня...
Если все-таки станется это, Повториться не сможет Наше первое смуглое лето - Все в росе по колено, Все в укусах крапивы... Наше первое лето - Как мы были глупы и счастливы! Ты разлюбишь меня... Значит, яростной крымской весною, Партизанской весной Не вернешься ты в юность со мною. Будет рядом другая - Вероятно, моложе, яснее, Только в юность свою Возвратиться не сможешь ты с нею. Я забуду тебя. Я не стану тебе даже сниться. Лишь в окошко твое Вдруг слепая ударится птица. Ты проснешься, а после Не сумеешь уснуть до рассвета... Ты разлюбишь меня? Не надейся, мой милый, на это! |
25 Dec 06, 06:06 | #6 (permalink) |
|
Следы романтических крошек...
Принцесса живет в коммуналке...(О.Митяев) Наверное, ей хотелось быть дамой в вечернем платье...(Н.Воронцова-Юрьева) Ну, хватит. Ни мыслей. Ни слов. Ни (тем более!) стрессов. Пусть ходится бодро, а дышится тихо и ровно: ...А ты говорил мне: "Моя дорогая принцесса!.." - И драил влюбленно хозяйственным мылом корону. А ты говорил: "До чего ж хорошо в коммуналке С тобой... А иначе - бессонно, тоскливо и тошно"... Рубашку, испачкать боясь, одевал наизнанку И самозабвенно на кухне готовил картошку. Но все завершилось банально и традиционно: Оно и понятно, - жена, обязательства, дети... Оставь этот веник!.. - Я гордо поправлю корону, Немного поплачу и даже напьюсь перед этим, Мусоля в тетрадке следы романтических крошек, Меняя как спутников, платья бестактно и вздорно, Чтоб как-то в метро, совершенно не помня о прошлом, Случайно наткнуться на взгляд, обреченный и добрый. И ты улыбнешься - печально, смущенно, крылато, Совсем как мальчишка!.. И всхлипнет за нас, за обоих, Расстроившись напрочь, бренчащий навзрыд скалатор, Вбирая сквозь обувь последние капельки боли... Евгения Бахтерева |
25 Dec 06, 06:07 | #7 (permalink) |
|
Я разлюблю тебя тогда
Я разлюблю тебя тогда, Когда, взяв кисть, слепой художник Глазниц сухие обода Воспоминанием наполнит, И нарисует звук листа, Кружась летящего навстречу Ко вкусу терпкого куста Смородины недолговечной. Я разлюблю тебя, когда В воздушных замках разобьётся Хрусталь полов и, как снега, Печаль их на меня прольётся. Тогда пройду , не раня ног, По колким ножевым сугробам, Что нанесло среди дорог. В тот час меня забыть попробуй, Слезой скатившись по щеке, Упавшей на мои колени. И капля крови на руке Напомнит , что цветок осенний Алел как ранняя звезда В смородине чужого сада... Я разлюблю тебя тогда, Когда мне это будет надо. Варвара Пантелеева |
|