VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Новогодние стихи про Новый Год. Poems about New Year.Ամանորյան բանաստեղծություններ Նոր Տարվա մասին |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
14 Dec 07, 22:01 | #8 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Ответ: Новогодние стихи про Новый Год
Раздвигайте круг пошире, Становитесь в хоровод, Дружно, радостно мы жили Дружно встретим Новый Год! *** Дед Мороз танцует с нами И Снегурочка поёт. Это встреча с чудесами, Это праздник, Новый год! |
14 Dec 07, 22:01 | #9 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
|
На свете так бывает,
Что только раз в году На елке зажигают Прекрасную звезду. Звезда горит, не тает, Блестит прекрасный лед. И сразу наступает Счастливый Новый год! не знаю,кто этот стишок написал)) по-моем,подруга моя |
|
14 Dec 07, 22:03 | #11 (permalink) |
|
Он к бровям моим прирос, Он залез мне в валенки. Говорят, он - Дед Мороз, А шалит, как маленький. Он испортил кран с водой В нашем умывальнике. Говорят, он с бородой, А шалит, как маленький. Он рисует на стекле Пальмы, звезды, ялики. Говорят, ему сто лет, А шалит, как маленький. *** Автор: С.Михалков Дед Мороз Ой, Мороз, Красный нос, Мы тебя не знаем. И тебя, Дед Мороз, Радостно встречаем. Ой, Мороз, Красный нос, Песню запеваем И тебя в хоровод К детям приглашаем. Ой, Мороз, Красный нос, Бей сильней в ладошки, А у нас веселей Затанцуют ножки. |
14 Dec 07, 22:03 | #12 (permalink) |
|
(Э.Богуславская) Самый главный из гостей - Кто в нарядной теплой шубе, С длинной белой бородой, В Новый год приходит в гости, И румяный, и седой? Он играет с нами, пляшет, С ним и праздник веселей! - Дед Мороз на елке нашей Самый главный из гостей! *** Новогодний рисунок, В.Чурносов Вот он Дед Мороз какой! Ладно нарисован: Вышел с сумкой не пустой Перед годом Новым! До чего ж хорош старик На рисунке этом: Улыбается, стоит У еловых веток. А на елочке поет Перед ним синица. Пусть тебе под Новый год Это все приснится. *** Автор:З.Александрова Шел по лесу дед Мороз Мимо кленов и берез, Мимо просек, мимо пней, Шел по лесу восемь дней. Он по бору проходил - Елки в бусы нарядил. В эту ночь под Новый Год Он ребятам их снесет. На полянках тишина, Светит желтая луна. Все деревья в серебре, Зайцы пляшут на горе, На пруду сверкает лед, Наступает Новый Год! |
14 Dec 07, 22:05 | #13 (permalink) |
|
Автор: Н.Стожкова
Кладет Дед Мороз всем зайчатам под елку По мягкой игрушке - пушистому волку. Пусть каждый трусишка играет в того, Кто ужас наводит в лесу на него. А каждой лисичке - по новой расческе Для модной, блестящей и рыжей прически. Чтоб некогда было зайчат обижать - Прическу ведь надо в порядке держать. А что же припас Дед Мороз медвежонку? Корзинку малины? Медку из бочонка? Оставлен под елью огромной лесной Будильник, что мишку разбудит весной. *** Автор: А.Шибаев К нам на елку - ой-ой-ой! Дед Мороз идет живой. -Ну и дедушка Мороз!.. Что за щеки, что за нос!... Борода-то, борода!.. А на шапке-то звезда! На носу-то крапины! А глаза-то... папины! *** Ольга Алексеевна Дед Мороз спешит на праздник В красной шубе, в валенках. Он несет с собой подарки Для детишек маленьких. Петеньке - мячик, Сашеньке - книжку, А девочке Катеньке - Рюкзачок-мишку. Не простой рюкзачок - Открывается бочок, А внутри сидит холодный Северный снеговичок. |
14 Dec 07, 22:05 | #14 (permalink) |
|
Краснощекий и плечистый Добрый дедушка Мороз! Все украсил в снег пушистый И подарочки принес! Пусть горят огни на ветках, Хороводы водятся! Пусть о всех послушных детках Счастье позаботится! *** Э.Богуславская Ой, Мороз, Красный нос, Мы тебя не знаем. И тебя, Дед Мороз, Радостно встречаем. Ой, Мороз, Красный нос, Песню запеваем И тебя в хоровод К детям приглашаем. Ой, Мороз, Красный нос, Бей сильней в ладошки, А у нас веселей Затанцуют ножки. *** Дед Мороз бумажный С. Пшеничных Дед Мороз бумажный - Он седой и важный, С бородою и мешком, С деревянным посошком... Целый год на антресоли Он лежал в пыли В неволе. А теперь стоит на стуле Он под елкой в карауле - Поджидает НОВЫЙ ГОД. - Тихо! Слышите?.. Идет!!! *** З.Александрова Шел по лесу дед Мороз Мимо кленов и берез, Мимо просек, мимо пней, Шел по лесу восемь дней. Он по бору проходил - Елки в бусы нарядил. В эту ночь под Новый Год Он ребятам их снесет. На полянках тишина, Светит желтая луна. Все деревья в серебре, Зайцы пляшут на горе, На пруду сверкает лед, Наступает Новый Год! |
|