VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Самые известные пощечины в истории и литературе. The most famous slap in the face of history and literature . |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
14 Sep 07, 04:01 | #9 (permalink) |
Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club
|
Ответ: Самые известные пощечины в истории и литературе
3 место: Если бы Буратино не увидел в театре такое несносное количество пощечин, неизвестно, получилась бы сказка. Именно после этого Буратино решил освободить несчастных кукол.
|
14 Sep 07, 04:01 | #10 (permalink) |
|
2 место: В конце XIX века, в Европе долго велись дискуссии на темы: можно ли наблюдать за делающими это?; нужно ли дать пощечину тому, кто предложит вам заняться этим?; является ли это неприличным зрелищем? Обсуждаемой темой был танец танго. По нормам поведения XIX века мужчине действительно можно было заработать пощечину за приглашение на танец.
|
14 Sep 07, 04:01 | #11 (permalink) |
|
1 место: Генерал Сухзанет, один из будущих подавителей декабристского мятежа, предпочел во время ссоры, отворачиваясь, подвергнуться пинкам в зад (как, например, от полковника Фигнера). Он не желал получать пощечину, ибо после нее неизбежно следовала дуэль.
|
|