VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov) |
Взрыв в 2-х московских станциях метрополитена. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
30 Mar 10, 14:21 | #43 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: Взрыв в 2-х московских станциях метрополитена.
сестра моя вышла из этого метро, и черз 10 минут произошёл взрыв!
Бог миловал... она в таком шоке до сих пор... только что говорила с ней по телефону, она в ужасном состоянии |
30 Mar 10, 18:48 | #44 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Сотни людей несут цветы на станции «Лубянка» и «Парк культуры»
На место трагедии — на станции метро «Лубянка» и «Парк культуры» — сотни людей со вчерашнего вечера несут цветы. В вестибюлях установлены специальные столы, они утопают в букетах алых гвоздик и тюльпанов, многие приносят поминальные свечи и иконки. Некоторые пассажиры специально выходят из поездов, чтобы несколько минут постоять возле импровизированных монументов. Сначала десятки, потом сотни… Сегодня тысячи цветов лежат там, где в одну секунду оборвались жизни тридцати девяти человек. За что? Почему? Эти мучительные вопросы задают близкие и родственники погибших. Не знают ответов и те, кто сегодня специально проснулся пораньше и по привычному маршруту отправился через станции «Лубянка» и «Парк культуры». «Все соболезнуют, все переживают, потому что мы — одна страна и, конечно, нам всем тяжело в это время. Нужно держаться вместе, поддерживать друг друга», — считает Сергей Василенко. Здесь никто не сдерживает слёз. Ни мужчины, ни женщины. Нет улыбок, нет лишних разговоров. Лишь звук проходящих поездов, который стихает на время остановки, подчёркивая траурную тишину. А цветов всё больше и больше. «Я ехала в школу. И я опаздывала. Вполне могла оказаться в этом поезде. И в школе все бегали и звонили всем — где кто. В-общем, кошмар», — вспоминает Анна Герасимова. Вопреки будничному стремительному темпу мегаполиса, не боясь часа пик, откладывая дела, сюда приходят и те, кто не ездит на столичном метро. Видя их растерянность возле кассы, сотрудники метрополитена пропускают людей с цветами не требуя билетов. — Я специально приехал из Самарканда. Прямым рейсом. Я услышал об этой трагедии и приехал из Самарканда сюда, чтобы почтить память и принести соболезнование от узбекской диаспоры. В храме Благовещения Пресвятой Богородицы, что в Петровском парке, прихожан всегда немало. Сегодня число молящихся увеличилось втрое. Там, как и во всех православных храмах, поминают невинно убиенных на двух московских станциях метро. «Всякое покушение на жизнь мирных граждан, оно в себе содержит элемент неправды, восстание на правду Божию, восстание против заповедей Божьих. Покушение — несправедливое, неоправданное — на жизнь любого человека, оно конечно кощунственно», — считает клирик храма Андрей Спиридонов. Кто-то за минуту до беды, возможно, радовался предстоящему приятному событию, кто-то бежал на встречу, в офис, на работу или на пару в студенческую аудиторию. Этого не случилось и уже не случится. Террористы лишили жизни людей в тот момент, когда никто не ждал беды. Об этом всегда будут напоминать мемориальные доски. Их установят там, где произошла трагедия. |
30 Mar 10, 19:01 | #46 (permalink) | |
Ultra VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
|
|
30 Mar 10, 22:13 | #47 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Моя подруга чудом уцелела
Если бы автобус,который опаздывал,приехал вовремя,она бы оказалась в числе пострадавших |
30 Mar 10, 23:17 | #48 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
|
|
31 Mar 10, 02:07 | #49 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Кто-нибудь вообще понимает для чего они это делают?
Как они вообще могут осознанно идти на смерть? Неужели им не дорога своя жизнь, в первую очередь? Что ими движет? Гипноз? Зомбирование? Вера? Только какая это к черту вера, если она призывает убивать ни в чем неповинных людей?! |
|
Tags |
взрыв в метро, лубянка, парк культуры |
|
|
|