Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Society
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov)

Reply
 

В Армении стартовал 7-ой международный кинофестиваль «Золотой абрикос».

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 12 Jul 10, 11:40   #1 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 39
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 26 Мукик is on a distinguished road
Icon1 В Армении стартовал 7-ой международный кинофестиваль «Золотой абрикос».



Несколько минут назад в Ереване стартовал 7-ой международный кинофестиваль «Золотой абрикос». На церемонии открытия министр культуры Армении Асмик Погосян вручила золотую медаль Министерства культуры почетной гостье кинофестиваля, всемирно известной актрисе Клаудии Кардинале.
Фестиваль стартовал с показа фильма «Майрик» («Мама») Анри Верноя. Выбор этого фильма неслучаен, так как в этом году французскому режиссеру армянского происхождения исполняется 90 лет, и именно в этом фильме одну из своих лучших ролей сыграла Клаудия Кардинале.
«Золотой абрикос» в этом году вел французский режиссер армянского происхождения Серж Аветикян, получивший «Золотую пальмовую ветвь» за лучший анимационный фильм на международном Каннском кинофестивале 2010 г.
Отметим также, что до начала кинофестиваля на площади Шарля Азнавура перед кинотеатром «Москва» при участии премьер-министр Армении Тиграна Саркисяна, министра культуры Асмик Погосян, мэра Гагика Бегларяна и Клаудии Кардинале были открыты звезды Сергея Параджанова, Анри Верноя, Рубена Мамуляна и Амо Бекназаряна.
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 12 Jul 10, 12:01   #2 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 39
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 26 Мукик is on a distinguished road
Re: В Армении стартовал 7-ой международный кинофестиваль «Золотой абрикос».

Золотой абрикос (арм. — Ոսկե Ծիրան) — ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в июле в Ереване (Армения) при содействии Министерства культуры Армении. Кинофестиваль, по традиции, имеет три основные программы — международный конкурс игрового и документального кино, а также конкурс «Армянская панорама». В первом году кинофестиваля принимали участие только армянские фильмы, а уже начиная со второго раза всё чаще участвуют иностранные кинематографисты. Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» является побратимом Роттердамского и Пусанского международных кинофестивалей

Международный ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» был основан режиссером-документалистом Арутюном Хачатряном, сценаристом Михаилом Стамболцяном и кинокритиком Сусанной Арутюнян при не посредственном участии Атома Эгояна. Девиз фестиваля «Перекресток культур и цивилизаций» мероприятие служит культурным мостом, способствующим диалогу между Западом и Востоком. Фестиваль также отражает историю Армении, которая уже 5 тысячелетие служит ареной борьбы мировых держав. Удобное географическое положение превратило её в яблоко раздора, но, с другой стороны, она стала местом слияния различных культур.

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июля по 4 июля 2004 года, став ежегодным мероприятием в мире кино проводимым в середине июля в Армении. По уже ставшей традиции каждый фестиваль "Золотого абрикоса" открываются с благословения символа Армения — абрикоса.

17 июля организаторами конкурса было заявлено, что Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» станет побратимом Роттердамского и Пусанского международных кинофестивалей. Предложение о побратимстве было сделано организаторам «Золотого абрикоса» со стороны Сандры Ден Хамер (президент Роттердамского кинофестиваля) и Кима Донг-Хо (президент Пусанского кинофестиваля), которые в качестве гостей участвовали в третьем кинофестивале «Золотой абрикос» в Ереване.


Проведённые/проводящиеся фестивали

Ереванский кинофестиваль 2004 года (I) (30 июня-4 июля)
Ереванский кинофестиваль 2005 года (II) (12-17 июля)
Ереванский кинофестиваль 2006 года (III) (10-15 июля)
Ереванский кинофестиваль 2007 года (IV) (9-14 июля)
Ереванский кинофестиваль 2008 года (V) (13-20 июля)
Ереванский кинофестиваль 2009 года (VI) (12-19 июля)

В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.

Победители номинаций получат приз «Золотой абрикос», изготовленный из стекла, на котором из серебра изображен один из персонажей параджановских работ, освященный в столичной церкви Зоравор.

Номинации

«Армянская панорама»
«Игровые фильмы»
«Документальные фильмы»



Артур Хачатрян:«Фестиваль служит не только для развлечения и времяпровождения, а имеет также воспитательную функцию, поэтому двери кинозалов должны быть открыты для более широкого круга зрителей».

Никита Михалков (во время врученя наград):

«Сегодня мир заполонили голливудские фильмы. Это не искусство, это бизнес. А рядом с ними создаются такие работы, которые близки душам людей, которые учат и воспитывают на реальных ценностях. Но параллельно голливудским фильмам, начинают смотреть более серьёзные и ценные фильмы. Я считаю, что в этом смысле у нас „лёд тронулся“. Секрет бытия армян кроется в любви и мире.»

Атом Эгоян:

«Армянские кинодеятели владеют как необходимой структурой, так и талантом для создания фильмов международного уровня. Просто армянский зритель должен войти в диалог с картинами, прочувствовать их вкус».

 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 23 Jul 10, 12:00   #3 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 39
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 26 Мукик is on a distinguished road
Re: В Армении стартовал 7-ой международный кинофестиваль «Золотой абрикос».

Участвовавший в «Золотом абрикосе» турецкий режиссёр в армянском кинематографе почувствовал дух коммунизма

18 июля завершился 7-ой международный кинофестиваль «Золотой абрикос», церемония закрытия и вручения призов которого состоялась в кинотеатре «Москва».

В этом году из заявленных 500 фильмов на фестивале участвовали около 120, из которых 45 соревновались в 3 номинациях, а их судили 5 международных жюри.

В номинации «Конкурс международных игровых фильмов» главный приз «Золотой абрикос» достался турецкому режиссёру Реге Эрдему за фильм «Космос», а другой турецкий режиссёр Семих Капланоглу участвовал в кинофестивале со своим фильмом «Мёд». Кроме этого в этом году Капланоглу был председателем жюри в конкурсной программе игровых фильмов.

Сразу после возвращения в Турцию, Капланоглу поделился своими впечатлениями о международном кинофестивале «Золотой абрикос», об армянском кинематографе и вообще об Армении с газетой «Тараф».

В ответ на вопрос журналиста о том, «Если воспринимать приз с политической точки зрения, можно ли сказать, что он был шагом, направленным на смягчение с помощью искусства напряжённости в отношениях Армении и Турции», Семих Капланоглу сказал, что не нужно искать в этом какой-либо политический контекст.

«Так можно думать, но на самом деле это не так. Когда мы подходим к этому делу с точки зрения политических деятелей, то можно так думать, однако данный приз за фильм Реге Эрдему был вручён от имени искусства. Не нужно его политизировать. Например, в составе жюри были такие люди, которые абсолютно не были в курсе армяно-турецкой напряжённости», - сказал Капланоглу, добавив, что существующие между армянами турками проблемы не решаются именно по вине этих политических взглядов и подходов.

«Однако если подойти к этому вопросу с человеческой точки зрения, то создастся совершенно иная картина. Мы всегда говорим о цифрах, говорим: с нашей стороны погибло столько людей. В действительности, каждый из них является отдельной личностью и каждый имеет свою историю. Некоторые вещи действительно произошли, но нельзя это так оставлять – мы должны показать, что сожалеем, что переживаем и готовы сесть и поговорить об этом.

Существует музей Геноцида армян. Были мусульманские духовные служители, государственные деятели, которые выступили против переселения и в эти годы защищали людей. В связи с этим есть соответствующие записи.

В этом музее необходимо создать подобный отдел. Существует неправильная информация. Говорят турецкая империя, однако подобного не существует, есть Османская империя. Позиция музея направлена на всех турков, а это неправильный подход. Подобное существует и среди нас. Мы, сегодняшнее поколение, не можем нести ответственность за это, мы должны обсудить произошедшее в прошлом и считаться с ним», - заявил Капланоглу.

А в ответ на вопрос, «Что Вы думаете об армянском кинематографе», Капланоглу сказал: «В этом вопросе надо быть реалистом. Были два армянских фильма и ни один из них ме непонравился. Они отстали от времени. Армения является страной, оторванной от внешнего мира. Там ещё чувствуется вред коммунизма, давление многолетнего режима. Когда люди хотят сказать что-то, они смотрят по сторонам, а потом шепчутся.

Подобные вещи есть и в нашей стране, однако мы уже можем осуждать, учитывать факты. Вот из-за этого режима Армения очень отстаёт от нас. Но, в то же время, они имеют великих режиссёров. Короче говоря, их фильмы разочаровали меня. Но есть молодые режиссёры, которые, вероятно, будут свершать великие дела. Естесственно, не нужно осуждать режиссёров старого поколения, т.к. они ещё несут на себе следы того режима».
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 23 Jul 10, 17:35   #4 (permalink)
Ultra VIP
VIP Ultra Club
ХичКОК's Avatar
Join Date: Apr 2009
Location: 亞美尼亞
Posts: 3,254
Rep Power: 13 ХичКОК is on a distinguished road
Re: В Армении стартовал 7-ой международный кинофестиваль «Золотой абрикос».

http://a1plus.am/am/social/2010/07/23/ufo
 
__________________
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
ХичКОК is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 12:20.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60