VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov) |
В Москве скончался Мстислав Ростропович |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
29 Apr 07, 13:38 | #8 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Мстислав Ростропович из предстанности Армении отказался дать концерт в Турции: армянский музыковед
Мстислав Ростропович был очень привязан к Армении, где всегда его ждало множество друзей, в том числе и семья великого армянского художника Мартироса Сарьяна. Как отметила профессор Консерватории им. Комитаса, преподаватель истории армянской музыки Аракс Сарьян (супруга сына Мартироса Сарьяна), Мстислав Ростропович часто бывал в доме Сарьянов и был привязан к этой семье. Аракс Сарьян вспоминает один случай, произошедший много лет назад и связанный с очередным приездом Ростроповича в Армению. "Однажды великому армянскому художнику стало нехорошо, в это время в Армению приехал с концертами Мстислав Ростропович. Как только он узнал, что художнику нездоровится и тот не сможет посетить его концерт, знаменитый виолончелист приехал к нему домой и сыграл всю свою концертную программу перед ним", - рассказала она. По словам Аракс Сарьян, Ростропович настолько сильно любил Армению и настолько сильно был ей предан, что даже отказался ехать в Турцию и давать там свои концерты,передает "ИА REGNUM". Источник: http://www.hayinfo.ru |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
29 Apr 07, 19:36 | #9 (permalink) | |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Quote:
Кстати, его похоронили на Новодевичьем кладбище, рядом с Ельциным. |
|
|
30 Apr 07, 03:40 | #10 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Жаль..
|
12 May 07, 15:33 | #11 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
В Ереване состоится концерт классической музыки памяти великого музыканта Мстислава Ростраповича
В Ереване состоится концерт классической музыки памяти великого виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича, скончавшегося 27 апреля в Москве на 81-м году жизни. Концерт пройдет 11 мая в рамках третьего музыкального фестиваля «Национальная галерея», сообщили в четверг в оргкомитете фестиваля. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "Новости-Армения", на концерте выступят виолончелист Александр Чаушян (Великобритания) и Общество камерной музыки «Нарекаци» - художественный руководитель Арам Талалян. В программе – «Квинтет» Бокерини, «Бахриана Бразильера» Вилла-Робоса, «Квентет» Шуберта. Третий музыкальный фестиваль «Национальная галерея» стартовал в Ереване 20 апреля и продлится по 20 июня 2007 года. Фестиваль проводится под эгидой Всеармянского фонда «Айастан» и Министерства культуры и по делам молодежи Армении. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
|
|
|