VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov) |
Виды обмана: парикмахерская, супермаркет, риэлтор, интернет-провайдер и др. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
26 Sep 07, 13:27 | #1 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Виды обмана: парикмахерская, супермаркет, риэлтор, интернет-провайдер и др.
Как знать, может, кому пригодиться.
1. Была я недавно в салоне красоты N, необходимо было постричься. После моих слов менеджеру "Мне только стрижку", меня любезно проводили в кресло. Намочили голову, подстригли и спросили: "Вам подсушить волосы феном?" Я прикинула: волосы мокрые, на улице холодно, конечно, пусть сушат. Когда пришло время оплачивать, оказалось вдруг, что сушка феном рассчитывается, как укладка. Не было у меня желания портить настроение, заплатила я полную сумму, но в прайс-лист все равно заглянула: сушка феном стоила у них 50 рублей, а укладка 200. С миру по нитке, как говорится. 2. В супермаркете N просто поле для обмана. Например, покупала я приправу: все приправы одной фирмы стоили 13 рублей, на кассе тоже самое оказалось уже за 16 рублей. В следующий раз я покупала автомобильную карту Москвы. В ассортименте был только 1 вид, поэтому перепутать было не с чем. Итак, карта стоила 111 рублей, а когда я дошла до кассы – стала уже 160. Неплохо, правда? Они меняют ценники, переставляют товар. В итоге, если закупаешься недельки на 2, переплата будет около 300 рублей (общий счет на 4-5 тысяч). Тем и живут. 3. Я пришла в фирму N, чтобы продать квартир. Думаю, вы не удивитесь, что за 4 месяца она так и не была продана, зато я оплачиваю рекламные показы, услуги нотариуса и кучу других расходов. Изначально в сумму 11 тысяч условных единиц было включено все (как мне сказали), теперь я даже не могу дозвониться до агента, который ее продает. 4. Решила я поменять провайдера. Был "С", стал "А". Поскольку я подключилась в середине месяца у меня работали и тот, и другой, и начались у меня проблемы с исходящей почтой (у меня собственный домен). Проходит она, как и раньше по подключению "С", а по новому не хочет. Звоню в поддержку: так и так, не работает почта, что делать? Мне вежливо отвечают, что в целях безопасности их контора блокирует порт, по которому моя почта идет. На вопрос, как это решать, мне отвечают: "Купите загогулину А, оплатите 1000 рублей, поменяйте тарифный план на тот, который подороже, и будет вам счастье!" Я багровею и звоню в службу отказа услуг: - Здравствуйте, я хочу разорвать контракт с вами. - А почему? - Согласно пункту в контракте, вы обязаны мне предоставлять услуги в полном объеме, а вы этого не делаете. Объяснила про почту и про то, что загогулину я покупать у них не буду. Меня попросили подождать, голос у девушки уже задрожал. Через пару минут девица мне говорит: - Поменяйте, пожалуйста, домен в исходящей почте с вашего на наш, и все заработает. Я так и сделала. И все! Никаких загогулин и смены тарифного плана...Как страшно жить. Хорошо, что я не больна: попадешь к таким врачам - домой не вернешься! Вывод: врут если не все, то почти все, заставляя нас переплачивать за несуществующие услуги. А мы или не хотим портить себе скандалом день из-за лишней сотни рублей, либо вечно спешим и не можем во всем разобраться. МК |
|
26 Sep 07, 13:28 | #2 (permalink) |
|
Ответ: Виды обмана: парикмахерская, супермаркет, риэлтор, интернет-провайдер
А вы сталкивались с подобной переплатой несуществующих услуг?
|
|
26 Sep 07, 13:32 | #3 (permalink) |
|
Ответ: Виды обмана: парикмахерская, супермаркет, риэлтор, интернет-провайдер
Ситуация с парикмахерской у меня повторяется постоянно, я всегда плачу за обычную сушку, как за укладку, в следующий раз не поленюсь заглянуть в прайс-лист)
|
|
26 Sep 07, 14:12 | #4 (permalink) |
|
Ответ: Виды обмана: парикмахерская, супермаркет, риэлтор, интернет-провайдер и др.
О том, как обманывают в сервис-центрах
Решили мы с мужем на наше авто поставить магнитолу. Поскольку машина на гарантии, пришлось ехать в сервисный центр. За два дня записались на "прием". Немного удивились, когда услышали, что такая простая операция, как установка магнитолы, может длиться четыре (!) часа... Пока ждали, через час раздался звонок: "У вас магнитола какая-то не такая. Нужно менять всю проводку, искать переходники..." И возникло у нас такое чувство, что хотят нас "развести" на кругленькую сумму, так как их расчеты превысили все мыслимые денежные лимиты... Забрали у них машинку и поехали в фирму, продавшую нам эту магнитолу, поменяли ее на подходящую и пошли в их сервис (благо у них есть сертификат на нашу модель автомобиля). Поставили нам музыку за 20 минут при нас. Вся эта ситуация напомнила анекдот: "Я уж и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетной бумаги так мне и не продали!" МК |
|
05 Oct 07, 20:43 | #5 (permalink) |
|
Ответ: Виды обмана: парикмахерская, супермаркет, риэлтор, интернет-провайдер и др.
Лохотрон
Сегодня в очередной раз мне позвонили телефонные мошенники. Разводили долго и вдумчиво на 1300 рублей "yandex money" - они меня, я их. В итоге, когда пришло время продиктовать коды карт - я им продиктовал "БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА". Много "тёплых" слов услышал в свой адрес, однако на душе приятно (хоть на оплату исходящих звонков они попали). После этого моя знакомая позвонила по телефону мошенников и поведала им, что этот номер выиграл путёвку на двоих в Египет. С её слов, молодой человек очень обрадовался и завтра поедет в несуществующее турагенство за путёвками. Вот такая вот жизненная история. МК |
|
05 Oct 07, 21:28 | #6 (permalink) |
|
Ребят, а вас никогда не разводили телефонные мошенники?
Мне однажды позвонили, якобы, с Европы+ и сообщили, мол, я выиграла новый Ниссан Но мне для того, чтобы его получить надо внести сумму в размере 100$)) Тут-то я их и раскусила |
|
05 Oct 07, 21:50 | #7 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Вообще не стоит верить, бесплатный сыр только в мышеловке, или у Мукика дома |
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
||
|
|
|
|