Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Society
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov)

Светская хроника событий

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 20 Feb 07, 01:14   #11 (permalink)
Sos mi vida ♡
VIP Ultra Club
PusSycat's Avatar
Звезды встали на пост

Звезды встали на пост
И грозят сексуальной революцией

Шоу-бизнес хлебом не корми — дай на диете посидеть и по секрету всему свету в подробностях о битве с лишним весом рассказать. Красота, как известно, сила страшная, поэтому на какие только меры не идет попса, дабы согнать пару кило. А коль на носу Великий пост, так похвастаться желанием очиститься от грехов, хотя бы телесных, — вообще святое дело. “МК” расспросил наших звезд о том, как они будут соблюдать православные традиции.

У солиста группы “Иванушки” Кирилла Андреева слишком много грехов накопилось — решил он в этом году поголодать. “Я буду поститься, — признается он. — Хотя в принципе во время гастролей можно и не соблюдать пост — ты же в пути. Но я решил так для самого себя: в этом году пощусь. Я хочу делать это не для похудения, а по состоянию души. Я выдержу, я не слабый. Буду все пожелания по поводу меню нашей няне высказывать. Она у нас на кухне царствует. Жена только учится готовить. Кстати, я на Прощеное воскресенье у своей тещи любимой прощения просил. Хотя вроде ничего плохого-то и не сделал. Так, иногда только мысли плохие появляются. Но я все же извинился... Так, на всякий случай”.

— Не решусь я на пост — слишком уж покушать люблю, — в противовес Андрееву говорит Дмитрий Маликов. — Я для себя другой пост выбрал — в ограничении от греховных мыслей, поступков и желаний. Хоть пост в отношении еды и полезен для организма, у меня так ограничивать себя не получается. Ну, буду меньше есть мяса, алкоголя употреблять. Знаете, сколько соблазнов кругом? Я вот только что из Иордании вернулся — баранины там наелся. Приехал сюда, а тут блины дома на столе дымятся. Ну, я уселся за стол, как начал кушать их — со сгущенкой, с вареньем…

Участник проекта “Народный артист” Александр Панайотов каждый год честно пытается продержаться без калорийной пищи. Но тщетно... “Из года в год даю себе установку — выдержать весь пост до конца, — жалуется вполне упитанный парень. — Но удается продержаться не более 12 дней! В этом году я решительно настроен. Кроме того, в Москве это будет сделать намного легче, чем, скажем, на гастролях. Там ты приезжаешь и ешь, ешь. А в столице практически все рестораны подают во время поста специальные постные блюда”.

Еще один представитель молодой поросли на российской сцене — солист группы “Корни” Александр Асташенок — тоже решил взяться за фигуру. “Поститься буду, — решительно заявляет он и добавляет: - Ну, по крайней мере, постараюсь. Я насмотрелся на коллег по цеху, которые, считая себя путешественниками, не придерживаются поста и так же неумеренны в пище и алкоголе. Я это не приемлю! Мясо исключу из рациона, ограничусь в сексе и алкоголе. Я не святой, но вера для меня очень важна...”

Не собирается поститься Александр Песков. Правда, оправдание у пародиста серьезное — недуг. “Сейчас, после длительной болезни, ограничивать себя в пище просто невозможно — у меня не будет сил, чтобы работать. К тому же у меня в марте планируется много гастролей. Великий пост мне не осилить. Хотя было время, когда я находил в себе силы придерживаться поста”.

Ни рыбы, ни мяса нет и в рационе скандальной балерины Анастасии Волочковой : “Надо оградить себя от злых помыслов, от брани, от увеселительных мероприятий...”
— А от секса?..
— Ну, не думаю, что в сексе стоит себя ограничивать. Я, по крайней мере, не буду. Если людей связывает большое чувство любви, то это не грех. Да и зачем себя так истязать? Вот для курящих, думаю, нереально будет в эти 40 дней отказаться от вредной привычки. Знаете, есть люди, которые постятся, не пьют, не курят, а потом идут и убивают после этого. Это страшнее. Вот на Прощеное воскресенье у мамы прощения попросила. Я часто ее обижала, вываливала на нее все обиды, злость. Мама, бедная, терпела все это...

— Я ж не крещеный, не обрезанный. С чего мне поститься? — удивляется Леонид Ярмольник. — Церковные традиции — это не мое. Вот блины я люблю, но никогда не пощусь. Не было в нашей семье таких обычаев. Да и вообще, я и так мало и редко ем. Мне и поститься не надо... Человек, когда стареет, меньше кушает.

PusSycat is offline  
Reply With Quote

Posting Rules