![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov) |
![]() |
Кто такая Сонька Золотая Ручка? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
![]() |
Кто такая Сонька Золотая Ручка?
![]() Это прозвище стало нарицательным благодаря реально существующей аферистке и воровке Софье Блювштейн, в девичестве — Шейндля-Сура Лейбова Соломониак (родилась в 1846 году). Первую кражу она совершила еще подростком ради интереса, просто чтобы пощекотать себе нервы. Удача вызвала такой прилив адреналина, что отказаться от этого «наркотика» Софья уже не могла. Обладая аналитическим умом, блестящей памятью и освоив аристократический этикет, она сумела отточить свое «мастерство» до блеска, став гением аферы. Она не брезговала никакой добычей, но особое предпочтение отдавала золоту и драгоценностям. Роскошно одетая, она входила в лучшие ювелирные магазины и начинала придирчиво рассматривать украшения. Продавцы, желая угодить покупательнице, выкладывали перед ней весь товар. Дальше в игру включались завербованные ею агенты, отвлекающие внимание приказчиков. В это время Золотая Ручка отработанными движениями незаметно прятала драгоценные камни под свои очень длинные ногти, более же крупные украшения заменяла фальшивками. Если сразу выйти с украденным из магазина не получалось, она перепрятывала все это тут же, в магазине, в горшке с цветком или в складки кресла. А назавтра возвращалась, как бы решившись на покупку. Для отвода глаз что-нибудь выбирала, а заодно прихватывала вещи из тайника. Попадалась она не раз — ее судили в Варшаве, Петербурге, Киеве и Харькове, но ей всегда удавалось выскользнуть из рук правосудия. Но однажды везучести Золотой Ручки пришел конец. 34 лет от роду по приговору Московского окружного суда она была сослана в Сибирь. Там, не желая мириться с такой участью, она не раз пыталась бежать, но все эти попытки были тщетными. Отсидев срок сполна, в 1894 году Сонька получила предписание о пожизненном поселении на Сахалине. Но такая, пускай и вольная, жизнь была для нее хуже каторги. Уже не очень молодая и больная, она решилась покинуть ставший ей ненавистным город Александровск. Но, пройдя несколько верст, она почувствовала, что сердце ее, подорванное каторжной жизнью, не выдерживает. И вскоре Соньки не стало... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
![]() |
Вот до чего доводит воровская жизнь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
![]() |
Я помню, когда первый раз узнала про неё, влюбилась аж, мне так нравилось, что она в те времена и будучи девушкой была такой смелой и совершала такие безумства, да-да, безумства. И прославилась, ну и пусть, что воровством
![]() Классная ![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Я не лысый!!! VIP Club
![]() |
Вообще у людей мания такая, представлять всяких уродов - героями. Типа ах какая смелая, крутая что смогла своровать... фильмов насмотрелись.
Это оооочень грязное сословие людей, кстати со смелостью и безумством ничего общего не имеющее. В круге моего общения давным-давно конечно, ![]() Криминалитет он конечно в целом из сильных людей состоит, но не воришки, аферисты и барсеточники разные... это самые низы dragg1 |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
![]() Между прочем такая болезнь есть ![]() я могу достать из крамана или сумочки всё что плохо лежит ![]() ![]() надо будет утром в метро пропихнуться..всё такие сонные,рассеянные и все толкаються ![]() |
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |
неважный VIP Club
![]() |
Re: Кто такая Сонька Золотая Ручка?
Quote:
|
|
![]() |