VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Подготовка к Великому посту: значение и традиции |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
03 Mar 09, 20:51 | #8 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Re: Подготовка к Великому посту: значение и традиции
Не все так страшно, как казалось бы)
|
|
03 Mar 09, 20:57 | #9 (permalink) |
Important Person VIP Club
|
|
04 Mar 09, 13:36 | #11 (permalink) |
Important Person VIP Club
|
Армен джан, помойему нет, не пить и не курить, а вот главное с женщинами как быть? можно или нет, не знаю Я как то этот вопрос задал здешней Батьюшки, что можно и что нет, он у нас такой современный (драйвер со стажем). Но когда он начал риссовать эту картину, как выглядит каноны поститься, я понел что это не для меня и многое пропустил мимо ушей... Если увижу спрошу еще раз. У меня есть его телефон, но звонить не хочу, а то опять престанет помоги, покорми, холявшик, как и все свещеники |
06 Mar 09, 21:55 | #13 (permalink) | |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Quote:
Постятся не для того,чтобы похудеть,а для того,чтобы духовно очиститься И вообще,поститься можно только с позволения священника(или кто там в церкви работает) |
|
07 Mar 09, 03:31 | #14 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ЧТО ЕСТЬ В ПОСТ
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу. В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром). В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом. Но отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление". Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех. У наших предков на период поста отменялись привычные увеселения, пеклись "хлебы-тужики" ("тужу по изобильной пище"). Повседневную посуду для еды заменяли "постовой", сделанной из глины. Я не могу постится я совершаю смертный грех.... |
|