Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Reply
 

Послание Католикоса Всех Армян Гарегина Второго на день памяти Геноцида армян в Османской империи

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 19 Apr 09, 17:01   #1 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 39
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 26 Мукик is on a distinguished road
Послание Католикоса Всех Армян Гарегина Второго на день памяти Геноцида армян в Османской империи

Гарегин Второй, слуга Иисуса Христа, милостью Божьею и волею народа глава епископов и Католикос всех армян, Верховный Патриарх всенародного престола Араратской Апостольской Матери-Церкви Святого Кафолического Эчмиадзина



Возлюбленный благочестивый народ!

Мы не забыли и не можем забыть Армянский Геноцид - величайшую трагедию нашей истории. Мы не забыли и не можем забыть нашу разрушенную, благоухающую фимиамом страну, святыни Родины и многовековые предания. С нами наши бесчисленные мученики с известными и неизвестными именами. Мы преклоняемся перед их памятью. С нами поднявшие искренний голос протеста в защиту нашего народа великие гуманисты, устами которых в смертоносные дни Геноцида говорила совесть человечества. С нами те народы, которые дали прибежище уцелевшим от побоищ осколкам армянского народа.
Сегодня многие народы и государства признают, что совершенное против нашего народа злодеяние - преступление против человечества и человечности. Первый геноцид ХХ века должен быть осужден всем миром и Турцией с тем убеждением, что насилие и убийство не станет дорогой человечества. Поистине, мир и свободная жизнь, братство между людьми и нациями есть мечта всех народов.
Рука об руку, единым сердцем мы вместе пред памятью наших невинных жертв, которые закрыли свои глаза с надеждой на возрождение нашего народа, свободы нашей Родины. Да будем верны их памяти. Где бы мы не были, передадим чадам Господи, воистину уповающий на Тебя не остался с поношением, ибо Ты еси Воскресший, Слово же Твое - живо, животворно и вечно. Тебя ведаем, как Истину, Любовь и Милость - Творца и Всезаботного, Милосердного и Спасителя. Тебя ведаем как Утешителя и путеводительствующую оберегательную Силу. Так мы научены от отцов наших, славя Тебя - единородного Сына, Отца и Святого Духа.
Наш народ жил и творил надеждою на Воскрешение с Христом, верою в победу жизни над смертью. В течение веков он увидел множество разрух и вихрей, многажды сошел в могилу. Но, уповая на свое спасение и возрождение, он всегда веровал и своей историей и оставленным наследием засвидетельствовал, что Христос есть Воскресший, и верующие в Него также воскреснут. Сею верою, мы пережили величайшую трагедию нашей истории - геноцид нашего народа в Османской Турции.
В суматохе Первой мировой войны младотурецкие власти сочли удобным закончить проводившуюся турецким правительством политику уничтожения армян и навсегда решить армянский вопрос. В Западной Армении - большей части нашего Отечества и в других частях Османской империи, густо населенных армянами, были организованы побоища безоружного армянского населения. Наши братья были приговорены к смерти лишь за то, что они были армянами и христианами, ибо оставаться таковыми значило продолжать быть коренным и исконным народом
страны Армянской.
В 1915 году в местах заселения армян царствовали разруха, ужас и смерть. Рушились дома, под ногами пахарей горела земля, бразда становилась могилою, храм - безмолвным памятником. От берегов Евфрата до долин Аракса, от Черного моря до Средиземного, ущелья переполнились трупами армян, а реки - кровью. Ограбленный и измученный безоружный народ: женщины, младенцы и старцы - были угнаны в безводную пустыню, где свидетелем их последней молитвы стал знойный ветер.
Жертвами неслыханных побоищ стали более полутора миллиона армян, бывшие мирными землепашцами, ремесленниками, строителями, купцами, врачами и учеными.
Просвещенный XX век начался для нашего народа геноцидом. Вот содержание армянского вопроса. Апеллирующие к конституционным правам, младотурецкие власти рассчитали все: нет народа - нет и армянского вопроса; нет наследника - нет и требующего наследства. Авторы злополучной программы были уверены, что армяне, рассеиваясь из страны в страну, окончательно истребятся, без памяти и следа исчезнут с арены истории. Они рассчитали все, кроме Промысла Божия, воли и мощи жизни и творения народа, возложившего свое упование на Бога.
Противостоя нашествиям погромщиков, окрепнув отвагой перед лицом смерти, спасся маленький кусочек земли Восточной Армении, на котором утвердилась новая армянская государственность. Под сенью флага нашей свободной родины, на выси Цицернакаберда, напротив Арарата возвышается монумент Геноцида, где полками светоносных воинов покоятся души наших мучеников, которые освятили нашу землю и где рука об руку, единым сердцем, соединен народ наш армянский. На этой смотрящей в вечность высоте наша боль и справедливый гнев стали силою. Здесь родился Арцахский победоносный дух.
Слава тебе, возлюбленный народ, ибо не дрогнул перед зловещим смехом смерти! С Крестом на плечах ты прошел по тропам Голгофы и победоносно воскрес! Слава тебе, возлюбленный народ, ибо с раною в сердце ты выстроил разрушенный дом свой вдали от Отечества и сохранил армянский и христианский дух.
Созидательным трудом ты продолжил творить, добывать свой хлеб, строить, достигать вершин науки и культуры и жить, будучи признанным как таковой народ! Будем жить уверенностью «Ибо для меня жизнь – Христос» и верою, что Бог воссоединит нас на склонах Арарата. Господь возжелал воскресение нашего народа, чтобы открывшаяся миру душа армянина жила светом Евангелия и любовью к жизни, и чтобы молитва на армянском языке продолжала возноситься на небеса, прося мир миру и благоволение в людях.
«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности».(Послание к Ефесянам, 6:14)

Miasin.ru
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 04:09.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64