VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Бог умер? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
19 Oct 07, 01:00 | #15 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Re: Бог умер?
Плакать хочется читая ваши слова. Оглянитесь вокруг, сколько бесов обрадовались им.
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
15 Nov 07, 22:49 | #17 (permalink) | ||||||
неважный VIP Club
|
Re: Ответ: Re: Бог умер?
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
А на слова твои много мне есть что тебе сказать, и глаза твои могут отверзнуться как у слепого в Новом Завете, но ты пока не кричишь, как он: Сын Давидов, спаси меня! - поэтому лучше промолчу, ведь я никто, и зовут меня никак, но только от Бога прозрение. Ибо человеку это невозможно, Богу же всё возможно. Quote:
Quote:
PS: Иной говорит, что всё от Бога, но не понимает сущности этих слов, в которых смысл, что всё, что нас окружает и мы сами от Бога, и даже помыслы наши благие от Бога, но делание от нас самих. Господь может навеять нам помысл, что хорошо пойти и помолиться, но Он же не поднимает нас и не ставит на колени, и не молится за нас. Ведь если бы так было, то какая нам тогда награда за эту молитву, если Он Сам всё за нас сделал? Точно также и от лукавого помыслы, который говорит, что хорошо бы пойти и покурить сигаретку, или ещё как то согрешить, представляя грех каким-то даже благим действием, но он же не курит за нас и не он за нас грех творит. Ведь за что тогда мы осуждаемся и за что потом раскаиваться будем, если и не мы это делали, а кто-то за нас? |
||||||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|||||||
|
20 Nov 07, 00:33 | #19 (permalink) | |
VIP Lord VIP Club
|
Quote:
Просто так такие чувства как радость или страх не приходят, тебя радует или страшит нечто визуальное , увиденное тобой в течении твоей жизни, простой пример, младенец ничего не боится, потому что не знает или не понимает чего бояться, что доказывает что боимся мы именно увиденного или же услышанного в своей жизни чего-то. Каббала здесь не причем, большинство мыслей моих по поводу духовного прочитанны или же логически выведенны мной. Так что страх , радость или другое второстепенное чувство, есть реакция твоего организма на получение информации с наружи вышеперечисленными органами чувств |
|
06 Mar 08, 09:51 | #20 (permalink) | |
неважный VIP Club
|
Quote:
Конечно человек управляет собой, Карик джан, а иначе, если бы так не было, то к чему тогда Господь Бог дал нам прекраснейшее и ценнейшее действие нашего мозга - обдумывание наших действий?! Ведь если бы мы управлялись кем бы то ни было, то зачем нам думать? Зачем мы стоим перед выбором: сделать желаемое или нет? Ведь да... хорошо получается по-твоему, что мы марионетки на верёвочках, которые управляются желаниями, но выбор за принятием желания всё равно стоит за нами! Тем самым мы и отличаемся от скотов - рассудком, размышлением, обдумыванием... |
|
||
|
|