VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
Неужели теперь без проблем не попасть на Родину?? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
21 Jun 08, 15:52 | #1 (permalink) |
раз, два, три .... и все) VIP Ultra Club
|
Неужели теперь без проблем не попасть на Родину??
Власти делают все возможное, чтобы мы не смогли попасть на свою историческую Родину, погостить у бабушек с дедушками, которые все еще проживают на родной Земле, там, где родились их родители, наши родители, да и мы сами.
Немного разъясню ситуацию, после чего ярость одолевает с такой силой, что молчать уже невозможно. В субботу отправили сестренку в Армению. Выписали доверенность на одного знакомого семьи, так как ей еще нет 18. Без проблем прошла регистрацию на российской земле, да и в Армении в аэропорту все обошлось без эксцессов. Там встретил ее дядя и поехали они к бабушке в Грузию в Ахалкалаки. Так вот там на каком-то пограничном посту и началась вся суматоха. Во-первых, при каждом пересечении границы нужно платить пошлину в размере 1000 руб. Т.е. если ты решила прогуляться по Еревану, то при выезде будь добра поставь штамп, что ты покинула Грузию, а потом по возвращении снова в Ахалкалаки - заплати тысячу, поставь штамп и проезжай. Вот скажите, за что??? За то, что мы граждане России? Да я родилась там. У меня одна бабушка живет в Эчмиадзине, а другая в Богдановке, так что, мне то и дело ставить эти штампы и проезжать? Совсем не понимаю данную политику. Ладно, дело даже не в деньгах, а просто обида берет за то, что власти всеми силами пытаются нажиться, и закрывают все пути общения с родственниками. Второе, сестренку не хотели пропускать именно на этом посту, т.к. доверенность была только от одного родителя. Да она прошла регистрацию в аэропорту, все было нормально, а тут видите ли, они докопались до того, что возможно отец против того, чтобы дочь летела одна, да еще и с совершенно посторонним человеком, на которого и была оформлена доверенность. Да у меня родители разведены, мы записаны на маму, может папа где-то заграницей, так что, нам теперь ехать туда и получать письменное соглашение, для того, чтобы на этом посту нас пропустили?? Глупость!!! Ладно, и здесь заплатили деньги, чтоб пропустили, и тоже тысячу. Что, раз они получили эти деньги, то срау же папа дал свое согласие??? Вот где это они отметили? В третьих, штамп, который они поставили в паспорте, только на 30 дней. Боже ж ты, что они еще придумают, чтоб положить в карман денюшкю. Т.е. по истечении этих 30 дней, если ты хочешь остаться все еще в Грузии, тебе надо будет ехать на эту границу, ставить штамп, что ты выехал, а потом снова заезжать!!! Политический беспорядок в стране. Может я что-то не понимаю, но вот для чего они создают такие сложности для людей? Неужели нельзя как раньше без всяких пошлин, штампов и вот таких вот постов? |
|
21 Jun 08, 16:10 | #2 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Ответ: Неужели теперь без проблем не попасть на Родину??
А ты сейчас на армянских политиков негодуешь или грузинских? Это скорее грузинские такое придумали, так как ситуация сейчас насчет армян, проживающих в Грузии неспокойна)
|
21 Jun 08, 16:17 | #4 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Ну их мало будет волновать, что у тебя бабушки где-то...)
|
21 Jun 08, 16:23 | #6 (permalink) |
раз, два, три .... и все) VIP Ultra Club
|
Инг, просто вот 4 года назад, ничего этого не было. Да, были маленькие проблемки из-за того, что мы поехали без загран паспорта, но деньги, как обычно, делали свое дело. А теперь вот всякие еще заморочки придумали. Я уже боюсь думать, что будет через 2-3 года.
|
|
21 Jun 08, 16:25 | #7 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Ась, вам ещё повезло что они деньги брали, было гораздо обидней когда отца, с просроченным паспортом прямо в аэропорту, перед вылетом, не пустили в Армению... и что мы им только не предлагали, ни на что не шли сволочи... ) пришлось нам втроём без отца, ехать на свадьбу сестры)
|
|
|
|