Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

Reply
 

Последний крик Михэлья Саакашвили...

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 28 Aug 10, 01:00   #1 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 25 brat_eu is on a distinguished road
Последний крик Михэлья Саакашвили...

Планы Саакашвили взволновали Грузию
12:35 / 27.08.2010


Оппозиционная социал-демократическая партия Грузии, грузинская общественность и деятели культуры потребовали от президента страны Михаила Саакашвили объяснить свои опасные планы по объединению Грузии с Азербайджаном и созданию конфедерации.

Недавние заявления грузинского МИД по этому поводу социал-демократы назвали безответственными и угрожающими усугубить положение в и без того нестабильном регионе. "Исходя из величайшей важности вопроса, мы требуем, чтобы МИД незамедлительно сделал официальное заявление, которое прольет свет на осуществленные правительством шаги... и его намерения. Мы призываем всех граждан Грузии проявить трезвость, чтобы в один прекрасный день не оказаться гражданами совсем другого государства", - говорится в протестном заявлении оппозиции.

Тему сближения Грузии с Азербайджаном и создания союзного конфедеративного государства в июле затронул сам одиозный грузинский лидер. Во время визита в Тбилиси главы Азербайджана Ильхама Алиева Саакашвили, желая польстить гостю, недвусмысленно намекнул ему об этом. "Азербайджан всегда, без всяких колебаний, был рядом с Грузией в наиболее стратегических, жизненно важных вопросах. Это настоящее братство", - цитирует грузинского лидера "Независимая газета". Саакашивли напомнил о том, что вопрос об объединении Грузии и Азербайджана уже обсуждался несколько лет назад.

Позднее грузинское Министерство иностранных дел выступило с официальными комментариями неоднозначных высказываний главы Грузии. Заместитель главы внешнеполитического ведомства Нино Каландадзе заявила, что Тбилиси уже подготовил всю техническую сторону соглашения с Баку. Однако что в реальности получится от этого объединения, Каландадзе не объяснила. По ее словам, форма союза двух государств зависит от переговоров дипломатов.

Что же касается позиции Азербайджана по вопросу сближения с Грузией, то официальный Баку пока сохраняет молчание.

В самой Грузии в настоящее время обсуждается проект новой конституции страны, который предусматривает перераспределение полномочий президента, парламента и правительства. Но о создании союза с Азербайджаном с изменением государственного устройства Грузии в проекте главного документа страны ничего не сказано.
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 28 Aug 10, 01:10   #2 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 25 brat_eu is on a distinguished road
Re: Последний крик Михэлья Саакашвили...

Беспредел Саакашвили распространяется только на армян и русских?
Август 27, 2010 | 14:17

Несколько молодых людей, граждане России и Армении, задержаны 4-м управлением МВД Грузии и переправлены в печально известную тюрьму «Глдани» на окраине Тбилиси. Их арестовали по обвинению в «незаконном пересечении государственной границы Грузии». По признанию родственников, всем задержанным было предложено официально откупиться «от суда и следствия», внеся суммы от $5-25 тыс. в бюджет Грузии, пишет «Российская газета»

Далее издание отмечает, что в Грузии при Саакашвили было введено поразительное для мировой юридической практики новшество. «От тюрьмы при совершении «мелких» уголовных деяний (наподобие подделки документов) здесь официально можно откупиться: или садись в тюрьму, или иди в сберкассу оплачивать выписанный штраф.

Граждане СНГ, за исключением выходцев из России и Армении, в случае совершения административного и даже уголовного преступления в Грузии могут абсолютно спокойно откупиться от кутузки.

В октябре 2008 года Саакашвили подписал «Закон об оккупированных территориях». Среди его многочисленных положений есть и те, что касаются физических лиц. Так, для граждан иностранных государств и лиц без гражданства въезд на территорию Абхазии допускается только со стороны Зугдиди, а на территорию Цхинвальского региона только со стороны Гори. При этом для граждан России, побывавших в Абхазии и Южной Осетии, о чем свидетельствуют штампы о пересечении границ, последующий въезд в Грузию является незаконным. До лета этого года все ограничивалось простым запретом на въезд в Грузию.

Однако с недавних пор МВД Грузии, подчиненное серому «грузинскому кардиналу» Вано Мерабишвили, имеющему в стране исключительное влияние, стало не просто высылать, а арестовывать, грозя тюрьмой, граждан России и Армении, обвиняя их в нарушении этого самого закона. Ведь согласно документу «проникновение иностранных граждан на территорию Абхазии и Южной Осетии со всех других направлений, включая Россию, наказывается Уголовным кодексом Грузии». Причем срок за это в Грузии дают немалый - от 2 до 4 лет тюрьмы.

С россиянами все понятно. Но почему армяне? Источники «Российской газеты» в Грузии сообщили, что Саакашвили имеет большой зуб на Армению за то, что недавно Ереван во всеуслышание заявил, что Москва является для него главным стратегическим партнером, что никак не вписывается в планы грузинского президента превратить Кавказ при помощи соседних республик в очаг противостояния России. Президента Грузии буквально вывело из себя решение армянских властей продлить срок пребывания российских войск на базе в Гюмри.
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 26 Nov 10, 06:12   #3 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 25 brat_eu is on a distinguished road
Re: Последний крик Михэлья Саакашвили...

Грузия намерена сорвать Олимпиаду в Сочи
23.11.2010
Согласно разработанному Тбилиси плану, Грузия намерена сорвать Олимпиаду в Сочи. В частности, предполагается подготовить обращение к Международному олимпийскому комитету (МОК) грузинских беженцев из Абхазии. Причем с помощью международных организаций Грузия рассчитывает доказать то, что Олимпиада в Сочи может нести угрозу экологической обстановке в Грузии. Речь в данном случае идет об Абхазии, которую российская сторона намерена привлечь к подготовке праздника спорта и которую Тбилиси по-прежнему считает своей территорией.
"Уже началась разработка плана действий вместе с легитимным правительством Абхазии (имеется ввиду прогрузинское марионеточное правительство в изгнании, находящееся после 1993 г. на территории Грузии), беженцами и представителями чеченской диаспоры. Тбилиси рассчитывает на то, что последние будут участвовать в информационной кампании по дискредитации Олимпиады.

Так, 22 ноября депутат парламента Давид Дарчиашвили высказал недовольство тем, что подготовка к Олимпиаде проходит в непосредственной близости от "оккупированных" грузинских территорий.

"Несмотря на то, что за историю Олимпийских игр было много фактов ее бойкотирования, все же сомнительно, что в данном случае удастся добиться бойкота". "Но я надеюсь на поддержку стран ЕС, которые всегда выражают поддержку Грузии и всегда критикуют политику России по отношению к нашей стране", - сказал руководитель временной комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

Версия для печати Шрифт Послать другуЭтот народный избранник также обрисовал комплекс мер, на который готова пойти Грузия ради срыва праздника спорта в России. По его словам, грузинские беженцы из Абхазии и Южной Осетии проведут митинги в различных странах мира.

Заметим, что разговоры о необходимости убрать Олимпиаду из Сочи доносятся из Тбилиси постоянно. Но, как правило, вскоре затихают. Однако на сей раз инициативу подхватили другие политики.

Надо сказать, что грузинская сторона не стала новатором в попытке срыва международного спортивного состязания. Из-за двух мировых войн не состоялись три летние и две зимние Олимпиады. В 1980 году США и ряд их союзников попытались сорвать Олимпиаду в Москве в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан. Затея удалась не в полной мере. И хотя самые "рьяные борцы за справедливость" во главе со Штатами бойкотировали игры, праздник спорта всё же состоялся. В проигрыше оказались сами американские, западногерманские, японские и ряд других атлетов, которые по воле политиков лишились заслуженных медалей. Впрочем, Советский Союз тогда не избежал серьезных внешнеполитических издержек.

Спустя четыре года СССР и ряд представителей соцлагеря бойкотировали игры в Лос-Анджелесе. Хотя эта мера была ответной и по-своему понятной, спортсмены "спасибо" советскому руководству также не сказали. А в 1992 году от Игр отстранили представителей Сербии и Черногории, на которых Запад возложил войну за развязывание бойни в Югославии.

Однако срыв Олимпиады вещь невиданная. Были случаи, когда некоторые соревнования переносили в другую страну. Но до сих пор никому не удавалось перенести весь праздник спорта. Олимпиада вещь затратная, арены, гостиницы, аэропорты, другую инфраструктуру надо готовить загодя. Даже самая богатая страна не может сделать всё с нуля за пару-тройку месяцев. Так что чем ближе день Олимпиады, тем тяжелее её будет организовать в другом месте.



Казалось бы, сорвать сочинские игры будет тяжело. А бойкот вещь, ставшая для Олимпиад практически рядовой. И на первый взгляд, максимум, что может добиться Грузия неприезда в Сочи ряда западных стран. И то это большой вопрос, ведь не каждый чиновник захочет лишать своего соотечественника возможности заработать олимпийскую медаль. Тотального же бойкота явно не будет. Например, прогрессирующий в зимних видах Китай в особой любви к затее грузинского руководства не замечен.

Однако нельзя не обратить внимание на такие слова грузинских депутатов: "В основу запрета проведения Олимпиады в Сочи может лечь три фактора - фактор безопасности, экологический фактор, и исторический фактор", - считает Шота Малашхия.

Уж не задумали ли в Тбилиси какую-то провокацию? Учитывая настроение грузинской политической элиты, никто не может гарантировать то, что она не предпримет накануне проведения Олимпиады какие-то силовые действия.

Особенно настораживает то, что Грузия намерена использовать "исторический фактор". Это что, новая попытка Тбилиси заявить старые претензии времен гражданской войны на Сочи и Туапсе.

Напомним, что один раз Михаил Саакашвили уже начал войну в день открытия Олимпиады. Если это случится второй раз его многие (в том числе и на любимом им Западе) объявят главным врагом олимпийского движения, главным нарушителем олимпийских принципов. Как известно, в Древней Греции во время Олимпиад войны останавливались. Грузия же действует ровно наоборот.

Удастся ли Грузии сорвать сочинскую Олимпиаду? Своими мыслями с "Правдой.Ру" поделился руководитель департамента стран СНГ Фонда "Центр политических технологий" Сергей Михеев: "Сорвать проведение Олимпиады в Сочи у Грузии вряд ли получится. Она способна сейчас лишь по-мелкому гадить и пакостить, а на что-то серьезное её уже не хватит. Разумеется, полностью игнорировать её действия тоже нельзя, поскольку их поддерживают некоторые западные организации. Что касается возможных притязаний Тбилиси на Сочи, то с таким же успехом Москва может претендовать на Париж. Что толку, что грузины когда-то непродолжительное время контролировали эту территорию? Мы тоже в 1814 г. контролировали французскую столицу".
Attached Images
 
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 15:36.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60