VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
Армяно-российские отношения |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
21 Mar 07, 03:06 | #15 (permalink) |
Зажигалка from Kiev VIP Club
|
А я вот в новостях слышала такое,там говорили,что Армения,Азербайджан и Грузия вступят в НАТО!Ну не прямо сейчас,а вообще в скором времени!!!
Ладно буду читать новости!!! |
21 Mar 07, 03:09 | #16 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Армению из этого списка можете сразу исключить в ближайшее время решается вопрос о вступлении Грузии в НАТО про Азейрбайджан мне ничего не известно
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
21 Mar 07, 16:04 | #17 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Армении нечего вступать туда, где Турция - как минимум пока Турция с нами в не официальной войне - закрытая граница соизмерима с военным актом.
|
||
23 Mar 07, 21:09 | #18 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
В Москве создан международный пресс-клуб «Россия-Армения»
ЕРЕВАН, 23 марта. /Новости-Армения/. В Москве создан международный пресс-клуб «Россия-Армения». Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД РА, на церемонии открытия пресс-клуба, состоявшейся 19 марта, выступили его основатели - председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и президент Общества дружбы и сотрудничества с Республикой Арменией Виктор Кривопусков. В пресс-релизе отмечается, что в своих речах они подчеркнула, что пресс-клуб на постоянных началах посодействует стабильному информационному обмену между Арменией и Россией и процессам освещения ситуации и истории двусторонних отношений. Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в РФ Армен Смбатян в своем приветственном слове, высоко оценив усилия инициирующих сторон, охарактеризовал факт основания клуба как прекрасный пример дальнейшего развития и расширения армяно-российского диалога.-- |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
28 Mar 07, 19:59 | #19 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Россия будет стремиться к ослаблению транспортной блокады Армении – обзор внешней политики РФ
ЕРЕВАН, 28 марта. /Новости-Армения/. Россия будет стремиться к ослаблению транспортной блокады Армении. Об этом говорится в обзоре внешней политики Российской Федерации, размещенном на сайте Министерства иностранных дел РФ. Согласно обзору, отношения с Арменией носят устойчивый союзнический характер. «Армения наш стратегический партнер в Закавказье, часть интеграционного ядра Содружества. Мы будем стремиться к ослаблению транспортной блокады Армении, наращиванию сотрудничества в энергетике, добиваться более высокой степени внешнеполитической координации двух стран в регионе, укреплять гуманитарное сотрудничество», - говорится в обзоре внешней политики РФ. Президент России Владимир Путин накануне одобрил подготовленный МИД России Обзор внешней политики Российской Федерации. Поручение министерству о подготовке такого комплексного анализа внешней политики страны было дано президентом Путиным на совещании российских послов и постоянных представителей 27 июня 2006 года. Обзор и содержащиеся в нем рекомендации будут служить руководством к действию при проведении внешнеполитической линии на соответствующих направлениях. |
|
30 Mar 07, 20:59 | #20 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Приток инвестиций из России в экономику Армении за 2006 год увеличился в 1,3 раза до $87,5 млн.
ЕРЕВАН, 30 марта. /Новости-Армения/. Приток инвестиций из России в реальный сектор экономики Армении за 2006 год увеличился в 1,3 раза по сравнению с 2005 годом и составил $87,5 млн., сообщили агентству «Новости-Армения» сегодня в Национальной службе статистики. При этом объем российский прямых инвестиций в Армению составил $28,8 млн., увеличившись в 5,6 раза. По статистическим данным, на долю инвесторов из России пришлось 19,7% от всего объема иностранных инвестиций в реальный сектор Армении и 11,5% от прямых инвестиций. Российские инвесторы 50,6% своих средств ($44,2 млн.) направили в металлургическую промышленность, а 30,4% ($26,6 млн.) – в сферу связи. По объему инвестиций в Армению по итогам 2006 года Россия заняла первое место. Всего за 2006 год общий объем иностранных инвестиций в экономику Армении составил $444,1 млн., из которых $250,7 млн. составили прямые инвестиции в реальный сектор. |
|
31 Mar 07, 17:42 | #21 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Россия должна помочь Армении в деблокировании ее инфраструктуры
В российско-армянских отношениях необходимо перейти от позиций сотрудничества в области безопасности и экономики к более углубленному сотрудничеству, которое включало бы в себя создание единого пространства безопасности, единого экономического пространства, единого культурно-гуманитарного пространства и, отчасти, политического. Об этом заявил член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков. “В частности, я считаю, что граждане наших стран, переезжающие из Армении в Россию и наоборот, должны пользоваться всей полнотой гражданских прав. Другое важное направление состоит в том, что мы больше должны думать о решении реальных проблем и меньше думать о том, как бы сохранить пресловутую “многовекторность”. Нужно переходить от демагогии о “многовекторности” к более стратегическим союзам. В области экономики необходимо развитие совместных проектов. Известно, что армянские предприятия, которые стали российской собственностью, пока недостаточно развиваются. Я считаю, что это политическая ошибка. Мы должны использовать наши ресурсы для того, чтобы эти предприятия заработали. Также необходимо помочь Армении в деблокировании ее инфраструктуры. Нам также нужно сохранять и развивать единое культурное пространство, в том числе, через развитие русского языка в Армении”, - заявил Сергей Марков, сообщает kreml.org.
|
|