Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > History
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

History The history is written by victors, that is why there is nothing about losers. (Arthur Drecksler)

Военная Летопись армянского народа

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 21 Jan 08, 13:32   #18 (permalink)
Persona grata
VIP Club
Lion's Avatar
Испытание духа - 428-629

Привет!

Дорогие друзья, вышли в свет новые книги из серии “Военная летопись армянского народа”. Благожелательное отношение к прежним книгам из серии дали мне возможность сохранить темп моей работы: в результате одновреманно появились на свет еще четверо.
1. Книга Четырнадцатая (428-502)
2. Книга Пятнадцатая (502-572)
3. Книга Шестнадцатая (572-590)
4. Книга Семнадцатая (590-629)

В этих томах книги обсуждается военное составляющее эпохи, которая была крайнее насыщена политическими событиями и подготовила почву для новых и более глобальных перемен. Эпоха охватывает период 428-629 года н.э. – период от начала падения царства Младшых Аршакидов в Великом Айке до начала арабских завоевании.
В частности.
1. В Четырнадцатой книге дана военная летопись армянского народа периода испитании. Оно включает
 Война Варданидов (I востание Марзпанской Армении) (449-451),
 II востание Марзпанской Армении (459-460),
 Иберо-Византийская война (464),
 Война Ваанидов (III востание Марзпанской Армении) (481-485),
 I востание Сатраповской Армении (484-488),
 IV востание Марзпанской Армении (491-499),
 II востание Сатраповской Армении (493-496),
 летопись набегов гуннов и катиш.

В книге отражено союзническое участие армянских войнов в составе войск Персидского царства против эфталитов и мазкут, а также - в междинастическом споре Сасанидскых владык.
Все эти события изучены и представлены по новому, с учетом современных самых последных данных военной истории. В процесса работы использавались методы моделирования и логического мышления. В результате проведенного анализав частносты была востановлена реальная картина Аварайрской бытви, численый состав сторонников Вардана и Васака, анализированы и обоснованы численный состав войск каждой стороны, потери сторон, исход бытви и тд. В книге говарится также о несколькых забытых востаниях, десятках забытых бытвах и тд...

2. В Пятнадцатой книге дана военная летопись армянского народа периода Претенцизионных великан. Оно включает
 Византийско-Персидская II война (502-505),
 Византийско-Персидская III война (527-532),
 Византийско-Персидская IV война (538-560),
 III востание Сатраповской Армении (539-542):

В книге отражени союзнические войны армянских солдат, в частности их участие в Византийско-Персидских войнах, в бытвах в составе византийской армии в Африке, Италии, Испании, Фракии и на Кавказе, а также в составе персидской армии в Средней Азии. Впервые в отечественной литературе анализирована и в хронологическом порядке дана летопись нашествия на Армению сабир, а также востания месхов и чанов.
Имея в основе огромный фактический материал, в книге впервые дана не только систематизированное и подробное описание данных событии, а также по имеюшмся у нас данным список армянских войнов, которые принимали участие в войнах в составе византийской армии. Впервые показана деятельность Багратуни в Грузии и этапы распространения их политического влияния на эту страну.

3. В Шестнадцатой книге дана военная летопись армянского народа периода Слабеюших великан. Оно включает
 Востание Младшего Вардана (V востание Марзпанской Армении) (572-590),
 Византийско-Персидская V война (572-590),
 летопись набег на Армению и соопредельные страны авар, тюркутов и хазар.

В книге отражено союзнические войны армянских солдат, в частности их участие в Византийско-Персидских войнах, их участие в бытвах в составе византийской армии в Фракии, в деле защиты Костантинаполя и тд. В результате проведенного анализа и сопоставления мировых и отечественных первоисточников была дана целостная картина войн данной эпохи, так как часто сообщения армянских историков о данной эпохе без всякого на то основания были объявлены “мифическими”, что в свою очередь не дало возможность полноценно изучать их. В частности речь идет о данных Иоанна Мамиконяна и Себеоса, на основании чего была востановлена реальная картинка востания Младшего Вардана. Также отражены по имеюшимся у нас данным спысок армянских войнов, которые принимали участие в войнах в составе византийской армии. Продложен показ деятельностьи Багратуни в Грузии.

4. В Шестнадцатой книге дана военная летопись армянского народа периода Слабеюших великан. Оно включает
 VI востание Марзпанской Армении (592),
 IV востание Сатраповской Армении (593),
 V востание Сатраповской Армении (595),
 VI востание Сатраповской Армении (602),
 Византийско-Персидская VI война (602-628),
 VII востание Марзпанской Армении (620-628):

В книге отражени союзнические войны армянских солдат, в частности их участие в Византийско-Персидских войнах, их участие в бытвах в составе византийской армии в Африке и в Фракии,в деле зашиты Костантинаполя, а также в составе персидской армии в Средней Азии. Впервые в отечественной литературе анализирована и в хронологическом порядке дана летопись нашествия на Армению тюркут и хазар.
Опять были востановлены обявленные “мифическими” и поэтому незаслуженно обесцененные данные Иоанна Мамиконяна, на основании чего впервые в отечественной литературе была отражена целостная картинка VII востания Марзпанской Армении. В работе также продолже показ деятельности Багратуни в Грузии, а также дана список армянских войнов в армии Византии за изучаемый период.

… Уважаемый читатели – книги можно приобрести
1. в книжном магазине на улице Маштоца (бывший “Букинист”),
2. в малом книжнем магазине на площаде Республика,
3. в книжном магазине в Юго-западном районе Еревана (“Бангладеш”) напротив новой церкви,
4. в кнжнем магазине ЕрГУ, у главного входа.

Дорогие друзя, уже знаете, что я нахожусь в Ереване. Ереванцы могут послать мне маил по адресу Lion1700@yandex.ru, после чего они смогут получить книги и от автора, естественно с авторским автографом.
Книги доступны и для зарубежного читателя: Для этого желающие могут просто послать мне маил по адресу Lion1700@yandex.ru, после чего я по почте пришлю им желанные экземпляры. По этом способу я уже отправил книги на многие концы света …
… Друзя! Уже почти год, как я продолжаю это дело. За истекшее время я уже успел почувствовать, что нужное дело делаю, так как книги были встречены крайнее дображелательно с стороны читателей, притом читателей и Армении, и Спюрка. Особенно хорошо теплое отнашение моих братев, которые находятся за рубежом, которое в очередной раз показывает, что важность вопроса анализа и восприятия нашего прошлого важна не талько внутры Армении. Кроме того лично мне крайнее радует то, что зарубежные нашы братя, несмотря на жесткый напор глобализированных обществ, не теряют свою националную идентичность и духовную связь с своим народом.
Выражаю надежду, что эта работа, которая познакомит армян с новыми страницами дел своих предков, станет еше одным козырем в деле отпора глобализированных и циничных идеалов и идей...
Братя, ваша поддержка для меня крайнее важна и имеет огромное значение, так как когда чувствуеш, что сделанное тобою дело оценываетса, а порою и становитса основой для новых книг, работ и идей, себя начинаеш чувствовать полностю вознагражденной за нелегкый труд.

С Уважением Мгер Акопян

Lion is offline  
Reply With Quote

Posting Rules