VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
Парижская площадь названа именем Шаварша Мисакяна |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
12 Apr 07, 14:42 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Парижская площадь названа именем Шаварша Мисакяна
Вчера одна из площадей Парижа была названа именем основателя издающейся во Франции с 1925 года газеты “Йарач” Шаварша Мисакяна. Площадь, торжественная церемония открытия которой состоялась накануне, находится в 9- ом округе Парижа,передает "Erevan.ru". Мероприятие почтили своим присутствием мэр французской столицы Бернар Делано, префект 9- ого округа Жак Браво, посол Армении во Франции Эдвард Налбандян, редактор газеты “Йарач” Арпик Мисакян - дочь Шаварша Мисакяна. “Шаварш Мисакян достоен того, чтобы эта площадь носила его имя - в знак признания того большого вклада, который он привнес, основав газету “Йарач”, - отметил присутствовавший на церемонии Эдвард Налбандян. “В каком - то смысле, - продолжил посол, - это площадь всех французских армян - простых людей, сумевших стать лучшими гражданами Франции и тем связующим звеном, которое объединяет наши страны.” |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
16 May 07, 04:31 | #2 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Одна из площадей девятого квартала Парижа названа именем Шаварша Мисакяна.
Одна из площадей в девятом квартале Парижа названа именем учредителя выходящей во Франции с 1925 года армянской газеты «Арач» («Вперед») Шаварша Мисакяна. Как передает корреспондент из Парижа, на мероприятии 11 апреля присутствовали мэр французской столицы Бернар Деланое, префект 9-го квартала Жак Браво, посол РА во Франции Эдвард Налбандян, дочь Шаварша Мисакяна, нынешний редактор газеты «Арач» Арпик Мисакян. «Шаварш Мисакян достоин того, чтобы эта площадь была названа его именем: достоин благодаря той большой работе, которую он проделал, основав «Арач», которая и сегодня продолжает издаваться благодаря его дочери», – отметил Эдвард Налбандян. По словам посла, площадь в каком-то смысле принадлежит всем армянам Франции, потому что «простые армяне стали лучшими гражданами Франции, а также связующим звеном между Арменией и Францией». |
16 May 07, 19:10 | #3 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Теперь я знаю какую улицу посещу первым делом, если удастся побывать в Париже
|
|
|
|
|