VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Как не стать очкариком за школьной партой |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
11 Sep 07, 00:32 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Как не стать очкариком за школьной партой
Наступление нового учебного года для миллионов школьников, связано не только с получением новых знаний, но и с новыми рисками заполучить проблемы со зрением. Как этого не допустить «Правде.ру» рассказала врач-офтальмолог Елена Мусабаева.
«Обычно у школьников зрение начинает ухудшаться к пятому классу. Поэтому я советую родителям научить своих детей несложным упражнениям с самых первых дней в учебном заведении, в начальной школе. Выполнять эти упражнения через каждый час во время выполнения домашнего задания дома и, если это возможно, в середине урока в школе. Для учащихся 1-3-го классов - В положении сидя, откинувшись на спинку стула, сделать глубокий вдох. Наклониться к парте (столу) и сделать выдох. Повторить 5-6 раз. - В том же положении прикрыть веки, крепко зажмуриться, затем открыть глаза. Проделать 4-5 раз. - Сидя, поставить руки на пояс. Повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки. Повернуться направо и посмотреть на правый локоть. Выполнить 4-5 раз. - На расстоянии 15-20 см от лица расположить палец, попеременно по 2-3 секунды смотреть то на доску (стену), то на палец. Повторить 5-6 раз. - Вытянуть руки вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх, сделав при этом вдох, опустить руки – выдох. Сделать 4-5 раз. Для учеников 4-5-х классов к этому комплексу нужно добавить еще 2 упражнения. - Сидя, поднять глаза вверх, взглядом обвести окружающие предметы сначала по часовой стрелке, затем сделать круг в обратном направлении. Повторить 5-6 раз. - Закрыть веки. Помассировать их кончиками пальцев 10-15 секунд». |
|
11 Sep 07, 00:40 | #2 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Ответ: Как не стать очкариком за школьной партой
Дома еще ладно, а прикиньте, если делать эти упражнения на уроке?
Окружающие решат, что у тебя не все дома)) |
|
11 Sep 07, 02:14 | #4 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Да? а теперь модно в очках ходит как то ... Пошла проверять дочки глаза у нее отличное зрение ,но она прямо прилипла мама я хочу очкии узумем кор линем вор акнот хагнем... .с ума посходили ...
|
11 Sep 07, 17:48 | #6 (permalink) |
дождик... кап-кап-кап... VIP Ultra Club
|
да, мне тоже очки очень идут... но со зрением, слава Богу у меня пока все в порядке ...
|
|