Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > History > Genocide
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Reply
 

конференция по вопросу геноцидов

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 21 Dec 08, 14:10   #1 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 21 brat_eu is on a distinguished road
Wink конференция по вопросу геноцидов

ПОЛИТИКА РОССИИ НАПРАВЛЕНА В СТОРОНУ ЖЕСТКОГО ОСУЖДЕНИЯ ФАКТОВ ГЕНОЦИДА 17:30
17 декабря в Московском Институте «Справедливый мир» прошла международная конференция «Феномен геноцида: причины и способы предотвращения». Встреча была организована Институтом совместно с организацией «Русско-Армянское содружество». В дискуссии приняли участие представители политических партий России, Украины и Армении, а также общественных организаций России, Сербии, Греции, Армении и Грузии.
Само понятие «геноцид» появилось сравнительно недавно и вошло в наш обиход только в XX веке. 9 декабря 1948 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН была утверждена «Конвенция о предупреждении и наказании преступления геноцида». С принятием этого документа появилась правовая возможность, во-первых, обвинить ту или иную сторону в геноциде, признать или не признать ее виновной в преступлении и в случае доказанной вины - наказать. И вот с этого времени начался отсчет бесконечным спекуляциям на тему геноцида, активно заработала схема двойных стандартов, градом посыпались взаимные обвинения.
При этом следует отметить, что о геноциде фашисткой Германией славян и евреев в годы Второй мировой войны говорят и спорят многие и много. Дискутируют о Холокосте – миф это или реальная трагедия, дискутируют о победе советских солдат над немецкими захватчиками, сомневаясь в масштабности угрозы со стороны германских интервентов и их зверских планов относительно дальнейшей судьбы побежденных славянских народов. Признают или не признают факт геноцида, обвиняют в нем то одну, то другую страну – в зависимости от поставленной задачи, однако сама проблема на слуху. Между тем такой факт, как Геноцид армян во времена Османской империи, как-то стыдливо замалчивается. Турки признавать его не хотят, а европейцы и американцы особенно на этом и не настаивают...
Однако представители армянских диаспор не собираются смиряться с таким преступным замалчиванием и готовы до последнего бороться за правду и справедливость в отношении их народа. За помощью – они по традиции обращаются к России как государству, которое «является единственным гарантом стабильности на Кавказе». Эту высокую и, будем надеяться, заслуженную оценку дали нашей стране практически все участники сегодняшней конференции. И все они, в том числе и представители Сербии и Курдистана, просили у России в лице представителей Института «Справедливый мир» защиты и срочных действий по решению болезненной проблемы признания геноцида.
В связи с этим руководитель Международного управления Аппарата партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Борис Гуселетов особо подчеркнул необходимость тесного сотрудничества со всеми национальными диаспорами России и мира и совместного поиска решений таких глобальных проблем современности, как геноцид. «Наш Институт, - отметил он, - создавался с позиций интернациональных. Мы осуждаем любые проявления националистической агрессии. Однако сознаем нехватку диалога между представителями разных народов, считаем, что власти не всегда адекватно реагируют на межэтнические конфликты или назревающие противоречия. Поэтому точно знаем, что мы сами должны налаживать такие контакты и всеми силами пытаться не допустить повторения трагедии геноцида в наших странах».
Но нельзя изменить будущего, не сделав выводы из прошлого. Как можно говорить о недопущении геноцида в будущем, если не признать его факт в прошлом. Такое мнение высказал в своем выступлении руководитель фракции Дашнакцутюн в Национальном Собрании Армении Ваан Ованнесян. Тем более что геноцид, подчеркнул он, – не временное событие, но исторический слом. После того как народ избили и переселили, он лишается корней, лишается своего наследия, лишается многих исторических памятников и продолжает пожинать трагические плоды, часто двигаясь в пропасть. Поэтому не может быть и срока давности. И должно быть наказание.
Позицию Ваана Ованнесяна поддержали и депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Кира Лукьянова, и член Бюро партии Дашнакцутюн Левон Мкртчан. При этом оба выступающих сошлись во мнении о практической безнаказанности подобных злодеяний. Кира Лукьянова отметила, что, как правило, уже следующие поколения отвечают за дела отцов. Левон Мкртчан обратил внимание на то, что крупнейшие геноциды ХХ века носят не экономический или социальный, но идеологический характер. То есть их цель – проведение и сохранение идеологии как государственной политики.
В этом смысле российская политика направлена в сторону жесткого осуждения фактов геноцида, это касается и армян, и сербов, и др. народов, и Государственная Дума всегда проводит соответствующие решения. Об этом заявил Игорь Чернышенко, депутат фракции «Единая Россия». По его словам, будучи представителем России в ПАСЕ он в свое время пытался убедить Европу не создавать такой прецедент, как Косово. И вот как раз-таки пример двойных стандартов.
То, что можно делать с Косово, не касается Южной Осетии и Абхазии. А ведь в августе в Южной Осетии за наикратчайший срок были убиты тысячи ни в чем не повинных мирных граждан.«Это ли не зародыш геноцида?» - задал вопрос Игорь Чернышенко. «Россия признает несостоятельны режим Саакашвили», - заявил он. В ответ Тенгиз Бегишвили, руководитель Института исследований конфликтных ситуаций, заметил, что, по его мнению, Россия «слишком мало работает в Грузии!» Там во всю орудуют американские военные, манят в НАТО, а Россия бездействует! Тенгиз Бегишвили считает, что именно сейчас российским представителям следует приложить все усилия, чтобы после Саакашвили к власти в Грузии пришли силы, готовые к сотрудничеству с Россией.
Сейчас же в Тбилиси сидит на «троне» диктатор, поддержал Тенгиза Бегишвили Тигран Карапетян, руководитель армянской телекомпании «АЛМ». Он убежден, что именно такие диктаторы, которые незаконным путем становятся правителями, и совершают преступления геноцида. Эти лжегосудари пытаются магнитизировать вокруг себя народ, создавая общую систему интересов. «Именно интересов, а не ценностей, - настаивает Карапетян. – Так как ценностей у них нет! Какие могут быть ценности у этого монстра, выращенного под американской лампочкой?» - говорит режиссер о Саакашвили. И кто ему может противостоять? СМИ?
«Но это или импотентные критики, или соучастники, - возмущается Тигран Карапетян. В правительстве нужны честные люди, которые действительно являются избранниками своего народа, а не полевые командиры, в заложниках у которых оказываются целые народы». Россия должна более жестко вести себя с Грузией, «так как в Осетии», считает руководитель армянской телекомпании и не допускать провокаций.
Причем провокации идут не только со стороны Тбилиси, но и со стороны еще одного брата России по постсоветскому пространству, вернее, сестры – Украины. Там вновь была поднята тема голодомора в 30-х годах XX века. То есть именно – не голода, а голодомора – то есть целенаправленного умерщвления народа голодом. Украинские власти вновь требуют у мирового сообщества признать это актом геноцида в отношении украинского народа со стороны России. На этом вопросе подробно остановился Станислав Шулин, секретарь СГО Социалистической партии Украины. Он напомнил и о масштабной коллективизации, которая проводилась по всему Советскому Союзу, и о продолжительных засухах, и о голоде в Поволжье и на Дону, в Зауралье и в большей части Сибири, и, между прочим, о том, что продразверсткой занимались не присланные отряды карателей, а свои же соседи по деревне…
Однако «масштабная и последовательная обработка сознания», которая сейчас ведется в Украине, уже дает свои плоды, выражает опасения Станислав Шулин. Идет колоссальная подтасовка фактов и цифр, одним из главных соучастников которой выступает украинский руководитель Виктор Ющенко, без зазрения совести врущий с экранов и озвучивающий данные, взятые с потолка. Так что в Украине, как и в Грузии идет борьба за головы, и Россия не должна наблюдать за этим разрушительным процессом со стороны, настаивает украинский политик. Вопросы, которые обсуждались в ходе международной конференции, больше невозможно оставлять на потом, они требуют постоянного обсуждения, требуют ответов уже здесь и сейчас. Как отметила ведущая встречи Наталья Великая, заместитель руководителя Управления идеологии и публичной политики при Председателе партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «тема геноцида, которую мы сегодня вынесли на рассмотрение, очень сложная и болезненная не только для России, но и для всего мирового сообщества в целом». Насилие, жестокость и агрессия по-прежнему остаются в нашем обществе, об этом нельзя забывать, подчеркнула Наталья Великая, и это те самые проблемы, с которыми сталкиваются все нации и которые возможно решить только объединив усилия, только в ходе постоянного публичного диалога, площадку для которого всегда готов предоставить Институт «Справедливый мир».
В международной конференции также приняли участие Юрий Навоян, президент Русско-Армянского сообщества; Мераб Шамоев, председатель Международного Союза Курдских общественных объединений, член Национального конгресса Курдистана; Армен Айвазян, директор Центра стратегических исследований «Арарат»; Василий Манчич, представитель сербских общественных организаций; Ашот Сагратян, писатель, переводчик, киноактер, общественный деятель, академик Академии педагогических и социальных наук; Георгий Меланифеди, ответственный секретарь греческой общины; Джованни Гуайта, итальянский историк; Роман Спектр, сопредседатель Всероссийского союза Еврейских общин, Владлена Тихова, руководитель отдела по работе с зарубежными политическими партиями Международного управления Аппарата партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», и другие. С материалами международной конференции можно будет на сайте Института «Справедливый мир».
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 27 Jan 09, 13:30   #2 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 44
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 19 voter is on a distinguished road
Պատասխանը: конференция по вопросу геноцидов

The Legacy of 1915 Genocide in the Ottoman Empire

Conference – March 23, 2009, Kungsholmens Konferens, Fleminggatan 18 (Trygg-Hansa huset), Stockholm, Sweden

Programme

• 08:00 – 09:00 Registration
• 09:00 – 09:10 Introduction
Vahagn Avedian, Chief Editor of Armenica.org, Chairman of the Union of Armenian Associations in Sweden
• 09:10 – 09:25 An Ongoing Living History
Stefan Andersson, Project manager, Living History Forum, Stockholm
• 09:25 – 09:45 Coffee break
• 09:45 – 10:45 The Aftermath of Genocide: From Indifference and Denial to Urgency
Klas-Göran Karlsson, Professor, History Department, Lund University
• 10:45 – 11:00 Break
• 11:00 – 12:00 The Phases and Faces of Denial of the 1915 Genocide
Richard G. Hovannisian, Professor of Armenian and Near Eastern History, UCLA, Los Angeles
• 12:00 – 13:30 Lunch break
• 13:30 – 14:30 Assyrian Identity Problems and the Struggle for Assyrian Genocide Recognition
David Gaunt, Professor, History Department, Södertörn University, Stockholm
• 14:30 – 14:45 Break
• 14:45 – 15:45 The Legal Dimension of the Atrocities of 1915: Then and Later
Ove Bring, Professor, International Law, Swedish Defence College, Stockholm
• 15:45 – 16:40 Turkey's Policy and Fractures with Regard to the Armenian Genocide in the Framework of its EU Accession Prospect
Laurent Leylekian, Executive Director, European Armenian Federation for Justice & Democracy, Brussels

Moderator: Marika Griehsel, journalist and foreign correspondent

Conference language: English

Please notice: The numbers of seats are limited. Free admission Registration via email to vahagn.avedian@armenica.org. The closing date for entries is March 18.

The Conference is arranged in cooperation between The Living History Forum, ABF - Workers' Educational Association, The Union of Armenian Associations in Sweden, The Assyrian Federation in Sweden, Evxinos Pontos Stockholm, and Armenica.org.
 
voter is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 04:05.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83