VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
19 Oct 07, 18:55 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Турецко - Курдская война!
Думаю уже пора бы открыть отдельную тему и обсудить, если конечно найдутся желающие.
Как известно турецкий парламент не смотря на протесты Ирака, США и др. международных организаций, одобрил вторжение своих войск в северный Ирак, который контролируется курдами. В связи с этим у меня возникли вопросы. - Хотелось бы знать, у кого есть какие то данные про военные ресурсы курдов, имеется ввиду кол-во вооружения, человеческие ресурсы и т.п. ? - Плюс ко всему вышесказанному интересно поддержат ли курды Турции и других стран "своих" в Ираке. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
19 Oct 07, 22:22 | #2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Турецко - Курдская война!
Я думаю у курдов Ирака при мобилизации достаточно сил для ведения боевых действий, крупномасштабных разумеется.
Но это только про курдов Ирака. Но я уверен что они получат поддержку и от курдов других стран, например курдов Турции. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
19 Oct 07, 23:18 | #3 (permalink) | |
es Hayem!!!!! VIP Club
|
Quote:
Иранк hарцаквумен айн курдакан банакаин хберин воронк гоютун унен Туркияюм байтс амен анкам бахнумен Ирак вор Туркакан зоркер иранц ч hаснен(вороветев Туркияи зоркер иравунк чунен мтнен уриш петутюн арандз караварютуни тультвутсуниц) Айсинкн hимиква курдакан хмбер унен Туркакан тсакум. |
|
20 Oct 07, 17:24 | #4 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Quote:
hима ду индз ахпер аса вор ми курд@ поддержка чи ани эт хмбер@? Эт боевикнер@ курдери hамар hеросен.Речь идёт о военном вторжении в север Ирака, для борьбы с курдскими "сепаратистами", что по сути является борьбой против всего севера Ирака, и против всех курдов. Какой курд будет против создания независимого курдистана? Думаю таких не найдётся. РПК кроме активных членов и хорошо обученных боевых структур, имеет много поддержки от всех курдов, независимо от места их проживания. Теперь посчитай потенциальный мобилизационный ресурс курдов Ирака и Турции, получится вполне боеспособная армия. Численность как минимум несколько сот тысяч. Кстати президент Ирака по происхождению тоже курд. |
||
|||
|
20 Oct 07, 17:33 | #5 (permalink) |
VIP Lord VIP Club
|
Re: Турецко - Курдская война!
скорее всего ограничатся пальбой на границе, и все, иначе ускорят появления Курдистана.
В первую очередь не выгодно Туции эта операция, иначе они бы уже давно туда зашли, не первый же день там убивают их солдат. |
21 Oct 07, 01:18 | #6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Re: Турецко - Курдская война!
|
|
|
21 Oct 07, 13:03 | #7 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Турецко - Курдская война!
Смотрел репорт из северного Ирака.
Курды все говорили, что если турки сунуться туда, то ряды РКК увеличаться в несколько раз а регулярная армия иракского курдистана будет воевать с ними как с захватчиками. Это всё игры между военщиной и правительством Ердогана, неимеющее никакого отношения ни к курдской ни к армянской проблеме и само собой являеться политическим блефом. Военщики пробуют дестабилизировать ситуацию в Турции перед принятием новой конституции, по которой власть военных зануляться. Пока у них есть возможность пробут дискредитировать Ердогана, а он понял и согласился принять эту резолюцию дающую право военным заходить в Ирак. Военные надеялись, что резолюция не будет принята и они смогут обвинить Ердогана в попечительстве террористов и плакаться в рубашку по всему миру а потом скинуть Ердогана. Неполучилось. Теперь они полностью обосрались и сидят в собственной яме, которую рыли и если РКК что нибудь сделает, им придёться выполнять то что "хотели" заходить в Ирак. А это озночает окончательный отворот поворот исламского населения от турецкой армии и её "ценостей", что и ускорит расформирование их власти... |
||
|
|
|