Quote:
Originally Posted by Forget-me-not
P.S. Не нашла ограничений того, что в этом подразделе обсуждается только геноцид армян, поэтому создала опрос здесь, если что, перенесите в Историю, или Политику
|
Так и есть, ограничений в разделе нет, здесь можно обсудить любые вопросы связанные с геноцидом любого народа.
Quote:
Интересно ваше мнение...
Я лично не считаю, хоть и живу в Украине и люблю эту страну и народ... Мне кажется, что это бред, потому что в то время умирали все и по всему Союзу вне зависимости от национальности... Хотя может я не очень осведомлена в истории?
|
Геноцид — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:
- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- насильственного воспрепятствованию деторождению;
- принудительной передачи детей;
-
либо иного создания жизненных условий,
рассчитанных на уничтожение этой группы (т.н. этноцид).
Честно говоря не очень хорошо ознакомлен с этим периодом истории.
Следуя вышеперечисленному 5 пункту данные события можно частично признать геноцидом, но данном случае все доводы строятся лишь на том что по статистике рождаемость значительно снизилась.
Я думаю что следствием таких потерь послужило политика проводимая Советским правительством, только как мне кажется не было мотива - целенаправленного уничтожения своего народа.
Проголосовал за вариант "Нет".